{metadescription}
За закуп медоборудования для больниц  теперь будут отвечать бизнесмены
За закуп медоборудования для больниц  теперь будут отвечать бизнесмены

За закуп медоборудования для больниц теперь будут отвечать бизнесмены

Правительство Казахстана больше не будет закупать медицинское оборудование для отечественных больниц. Выяснилось, что государство решило полностью снять с себя эту ответственность и переложить её на плечи бизнесменов.

О корректировке расходов на здравоохранение рассказал вице-премьер Ерболат Досаев. По его данным, после череды ревизий чиновники пришли к выводу, что дорогостоящая аппаратура в регионах попросту простаивает без дела. К тому же техника быстро устаревает и не отрабатывает выделенных средств. Теперь правительство собирается развивать государственно-частное партнерство и обеспечивать отечественные поликлиники и больницы современным оборудованием либо за счет бизнесменов, либо на условиях аренды.

Ерболат Досаев, вице-премьер РК:

- Мы отказываемся от подхода капитальных вложений разового характера с разовым оборудованием, потому что оборудование технологически быстро устаревает, поэтому мы должны использовать либо частный бизнес, либо на основе лизинга поставлять в наши поликлиники необходимое оборудование на новых условиях. В том бюджете на предстоящие три года на материальную закупку дорогостоящего оборудования предусмотрена сумма 0 тенге. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире