{metadescription}
 Встреча с Нурсултаном Назарбаевым тронула короля Иордании
 Встреча с Нурсултаном Назарбаевым тронула короля Иордании

Встреча с Нурсултаном Назарбаевым тронула короля Иордании

Необыкновенно теплые чувства продемонстрировал президенту Казахстана король Иордании. На встрече в Акорде, где Назарбаев вручал Абдалле Второму премию за миротворческую позицию, Его Величество не смог сдержать эмоций.

Абдалла II ибн Хусейн аль-Хашими, король Иорданского Хашимитского Королевства:

- Ваша страна достигла больших успехов в сфере межэтнического и межконфессионального согласия, так же, как и наша страна. Я очень рад видеть своего брата и быть в братской стране Казахстан.

В Астану Абдалла Второй прибыл с официальным визитом, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество. Так, Казахстан может экспортировать на Ближний Восток зерно и мясо. Взамен Иордания готова снабжать нас овощами и фруктами. Рассмотрели и возможность использования железной дороги по направлениям Казахстан – Туркменистан - Иран и Грузия – Армения - Турция. Кроме того, страны сотрудничают в фармацевтической сфере – иорданцы строят в Алматы завод по выпуску лекарств. По итогам переговоров подписали ряд документов, в том числе о передаче осуждённых лиц и сотрудничестве в борьбе с терроризмом.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- То, что сейчас  больше миллиона беженцев из Сирии находятся в вашей стране и государство ваше тратит на это огромные средства и оказывает гуманитарную помощь, я думаю, весь мир это должен оценить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.