{metadescription}
 Водителя, который перевернул автобус на бок, отпустили домой
 Водителя, который перевернул автобус на бок, отпустили домой

Водителя, который перевернул автобус на бок, отпустили домой

Водителя, который накануне опрокинул пассажирский автобус, отпустили домой. Он уже уехал из Тараза в Шымкент, но будет являться на допросы, пока не закончится следствие. Его здоровью ничто не угрожает. 28-летний шофер повреждений не получил, чего не скажешь о пассажирах. Но, несмотря на серьезные травмы пострадавших, их состояние, по словам медиков, стабилизируется.

Авария произошла накануне утром. Междугородний автобус Алматы - Шымкент перевернулся вместе с 49 пассажирами. По словам очевидцев, водитель перепутал дорогу, заехал на скорости в ненужный поворот и не справился с управлением. Cкончалась 20-летняя девушка. Другая пострадавшая 23 лет, у которой оторвало руку, сегодня переведут из реанимации в нейрохирургическое отделение. Еще 8 человек с переломами, ранами и ушибами продолжают лечение. По факту аварии завели уголовное дело «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». Водителю, который еще вчера признал свою вину, грозит до пяти лет тюрьмы.  

Сакен Жумашев, заместитель главного врача горбольницы №1 г. Тараза:

- Одного с переломом ключицы состояние немножко ухудшилось, ночью мы его перевели в реанимационное отделение. Одного родственники хотели забрать домой. Но в данный момент родственники настаивают, чтобы мы здесь сделали мост плеча. Готовим на операцию. 

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.