{metadescription}
Родители не верят, что в смерти сына виновата тумбочка, и настояли на эксгумации
Родители не верят, что в смерти сына виновата тумбочка, и настояли на эксгумации

Родители не верят, что в смерти сына виновата тумбочка, и настояли на эксгумации

Родители 21-летнего Александра Сиухина из Кокшетау решились на процедуру, от которой стынет кровь. Они потребовали, чтобы тело их сына эксгумировали. Парень погиб год назад при весьма странных обстоятельствах: он так неудачно упал, что оказался под тумбочкой, а там задохнулся, сделали вывод следователи. Но родные уверены: это убийство – и настояли на посмертной экспертизе.

- Вы нас доводите? До чего вы хотите нас довести? До этого тоже?

Мать погибшего парня Светлана Сиухина на грани истерики. Родители сами настояли на эксгумации тела, но выдержит такое не каждый. Александр погиб 12 сентября прошлого года. Каким образом, неясно до сих пор. По материалам дела, он проводил вечер в компании  парней и девушек, а потом его нашли мертвым. Полицейские считают, что произошел несчастный случай, мать в это не верит.

Светлана Сиухина, мать погибшего:

- Нам пытаются  навязать версию: падение с высоты своего роста об тумбочку или об колонку, сам по себе упал! Тогда по логике вещей выходит, что тумбочка на него напала, это бред, это просто бред!

В материалах дела есть видео с камеры наблюдения из подъезда. Можно предположить, что между Александром и одним из его приятелей произошёл конфликт. Затем оба зашли обратно в квартиру и, видимо, снова присоединились к компании – всего было 5 парней и две девушки. Сразу же после гибели, как и положено, провели судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой постановили: Александр погиб из-за удушения, но… в результате несчастного случая. Родители в то, что их сын каким-то образом задохнулся под тумбочкой, не верят. Подозревают, что его убили. И требуют наказать убийц. Но все друзья Александра проходят по делу как свидетели. Следствие идет больше года.

Гульнар Пинчук, руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области:

- Смерть наступила в результате телесных повреждений, кровоизлияние в мягких тканях органов шеи, перелом подъязычной кости и мелкоочаговые кровоизлияния в трахее. Также опрошенный судебно-медицинский эксперт пояснил, что получение данных телесных повреждений в результате падения высоты собственного роста не исключается.

Понятно только одно: все парни в тот злополучный вечер были сильно пьяны. Друзья даже не сразу поняли, что Александр мертв. По заявлению родителей, из Алматы в Кокшетау приехали независимые эксперты. Они взяли биоматериалы тела погибшего для исследования, результаты посмертной экспертизы будут готовы через месяц. Родители похоронили Александра во второй раз.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире