{metadescription}
Начали судить убийцу судьи Акмолинского областного суда
Начали судить убийцу судьи Акмолинского областного суда

Начали судить убийцу судьи Акмолинского областного суда

В Кокшетау начался громкий процесс по делу об убийстве Жанны Бердыгуловой. Судья Акмолинского областного суда погибла от рук уголовника, но ее смерть с профессиональной деятельностью не связывают. Еще в самом начале расследования полицейские заявили, что преступление носит бытовой характер.

Процесс будет проходить в закрытом режиме. По каким причинам, в суде не объясняют. 46-летняя Жанна Бердыгулова занимала должность председателя коллегии по уголовным делам. За её убийство судят 33-летнего Медета Абдрахманова. Он уже четырежды был  судим и вышел на свободу условно-досрочно. Свои четыре срока получил по тяжким статьям – грабеж, изнасилование  и умышленное убийство. По материалам  дела, Жанна Бердыгулова готовилась к переезду из Кокшетау в Алматы, поэтому  пригласила рабочего. Так Медет Абдрахманов попал в её квартиру, но что точно произошло в тот трагический день, будет выяснено в суде.

Галым Кайшыбеков, судья межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области:

- Подсудимый предан суду, вы знаете, что в совершении особо тяжкого преступления в отношении потерпевшей имеются сопутствующие, тоже другие статьи. Дело будет рассмотрено судом с участием присяжных заседателей.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире