{metadescription}
Без сменной обуви и целлофановых пакетов на левом берегу Астаны не обойтись
Без сменной обуви и целлофановых пакетов на левом берегу Астаны не обойтись

Без сменной обуви и целлофановых пакетов на левом берегу Астаны не обойтись

Жители одного из столичных комплексов тонут в грязи. Ходят они исключительно в резиновых сапогах или носят с собой сменную обувь. В ход идут и целлофанновые пакеты. По словам недовольных, претензии они высказывали и в акимате, но пока без ответа.

Сложно представить, но этот жилой комплекс находится на левом берегу Астаны. А это, как известно, административный центр столицы. На каблуках здесь точно не погуляешь. Впрочем, как и в другой обуви. У каждого здешнего жителя с собой в обязательном порядке целлофановый пакет. Только так можно сохранить более или менее презентабельный вид.

Дороги здесь не было изначально, при этом дом был построен четыре года назад. Столько же лет и этой «грязной» проблеме. Ходили в акимат, но на все жалобы там отвечают: дайте время. Однажды выделили старый асфальт, чтобы проложить хоть какой-то путь. Но  недолго длилась радость. Весной многострадальное покрытие сняли, оно мешало подводить инфраструктуру к другому дому.

Ирина Ли:

- Там застрявший КамАЗ, застревают машины, люди ходят со второй обувью, чтобы дойти до улицы, до Орынбора, надевают пакеты до колен, берут вторую обувь, чтобы дойти хоть более-менее чистыми. Люди с колясками, с детьми маленькими идут по этой грязи.

Из-за грязи ни одно такси не соглашается брать клиентов в этом районе, сетуют жильцы. Даже скорая не всегда может проехать.

Ляззат Жарылгасова:

- Когда уже рожала, схватки, скорая блуждала. Здесь не могли заезд найти, потому что здесь, по Енбекшилик, закрывают – видите, стройка идёт. По Орынбор тоже, гаишники, чтобы мы грязь не таскали по Мангилик ел, закрывают, и заезд скорая не могла найти. Когда они приехали, я уже рожала.

Ситуация усугбляется ночью – вокруг грязь и слабое освещение. Но в акимате изменения обещают только в следующем году. Да и то, если будет финансирование. Сами горожане уже согласны хотя бы на тротуар, чтобы иметь возможность приходить на работу и в школу как остальные астанчане – в чистом виде. 

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире