{metadescription}
Ребенок, провалившийся в люк теплотрассы, находится в коме
Ребенок, провалившийся в люк теплотрассы, находится в коме

Ребенок, провалившийся в люк теплотрассы, находится в коме

В Шымкенте в яме теплотрассы едва не погиб ребенок. Малыш, которому нет еще и двух лет, сейчас в коме. Провалился в заполненный люк мальчик прямо на детской площадке. Все соседи знают об опасной близости теплотрассы к игровой площадке, но говорят, что круглосуточно дежурить там нет возможности. Жаловались местные жители и в акимат, но в ответ была тишина.    

Эту дыру в теплотрассе жители шымкентской многоэтажки прозвали Бермудским треугольником. В этой зоне бесследно пропало спокойствие родителей. Ведь она рядом с детской площадкой.

Багдат Даулетов:

- Все началось с того, что как попало провели эти трубы. Тут очень много детей играет, и четверо уже упали. Мы сами то кирпичами, то цементом закрываем, но это не помогает.

Последнее ЧП произошло два дня назад. Папа оставил на прогулке младшего сына под присмотром старшего. Бексултан, которому год и 8 месяцев, провалился в яму. Сейчас ребенок в коме. Родители теперь не знают, куда писать жалобы, ведь они уже давно просят коммунальщиков навести порядок на этой теплотрассе.

Ержан Бураев, отец:

- С этой дырки я не мог залезть туда, потом увидел, что там есть люк, и с люка открыл это все и сына взял сам. В акимат писали. Они это знают, но даже закрыть не могут. У акимата нет денег, чтобы это закрыть.

С открытыми люками во дворе жители многоэтажки воюют уже 3 года. Возмущаются, что все это время их гоняют из одной инстанции в другую. Акимат пеняет на компанию «Куатжылуэнергоорталык», на чьем балансе теплотрасса. А они отправляют жалобщиков в акимат. На встрече с возмущенными жильцами коммунальщики людей вообще удивили – они нашли виновных.

Бакыт Романкул, старший мастер ГКП «Куатжылуэнергоорталык»:

- Узнал об этом только сегодня. Вот сейчас вижу, в каком состоянии. Когда приходил до этого, было все закрыто. Мы постоянно ходим вдоль трассы. А сейчас тут видно, что кто-то копал.

Жители многоэтажки жаловались и в полицию, но тоже бесполезно. Теперь ищут способ достучаться до столицы, чтобы проверить коммунальщиков на профпригодность.  Считают, что в городе все спускается на тормозах. Иначе бы жизни ребенка сейчас ничего не угрожало. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

10 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире