{metadescription}
Топ-менеджеры «Казмунайгаза» могут быть уволены
Топ-менеджеры «Казмунайгаза» могут быть уволены

Топ-менеджеры «Казмунайгаза» могут быть уволены

Канат Бозумбаев грозит уволить руководителей «Казмунайгаза», если они сорвут сроки. Речь идет о запуске установок для производства высокооктанового бензина на Павлодарском НПЗ. А вероятность срыва весьма велика.  

И, пожалуй, другого выбора у Бозумбаева просто нет. Ведь министр уже пообещал, что ситуация на рынке ГСМ стабилизируется в ноябре. Причём, докладывал об этом лично президенту. Однако ни один из трёх нефтеперерабатывающих заводов страны до сих пор не заработал на полную мощность. В Атырау окончание ремонта и вовсе перенесли на середину декабря. За осенний дефицит бензина самому Бозумбаеву и главе «Казмунайгаза» Сауату Мынбаеву уже объявили выговор, а их заместителей уволили. И сегодня же стало известно, что в Павлодар отправилась специальная комиссия, вероятно, чтобы ускорить процесс запуска установок.   

Министерство энергетики РК:

- По итогам совещания министр отметил необходимость подключения установки производства высокооктанового бензина в срок до 8 ноября и установки производства дизельного топлива в кратчайшие сроки. При этом, в случае срыва установленных сроков завершения модернизации ТОО «ПНХЗ», министром будет инициировано освобождение топ-менеджеров Данияра Тиесова и Шухрата Данбая от занимаемых должностей.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире