{metadescription}
Мужчина, у которого грабители отобрали телефон, скончался
Мужчина, у которого грабители отобрали телефон, скончался

Мужчина, у которого грабители отобрали телефон, скончался

Скончался мужчина, на которого в Алматы напали грабители. Ценой жизни стал мобильный телефон. От полученных травм Батихан Сейдегалиев почти неделю пролежал в коме. А когда пришел в себя, родные повезли его в Атыраускую область. Однако до родного села так и не доехал.

Асылай Алдонгарова:

- В шесть часов утра он шел на работу. В 8 часов он позвонил маме. Сказал: «Меня избили, я в больнице». А на следующий день он впал в кому. После того как вышел из комы, он еще три дня лежал в нейрохирургии.

59-летний Батихан Сейдегалиев работал дворником, и в день трагедии находился на дежурстве. Налетчики, одному из которых 20, а второму 19 лет, напали рано утром. Один из них схватил жертву за пояс и перекинул его через плечо. По словам близких, от удара об асфальт Батихан получил переломы позвоночника, ног и разрыв внутренних органов. Добычей грабителей стал лишь мобильный телефон, который они продали за семь тысяч тенге. Подозреваемых уже взяли под стражу. Один из нападавших уже был судим за кражу.

Пресс-служба ДВД г. Алматы:

- Подозреваемые были установлены нами почти сразу. Однако они не имели в городе постоянного места жительства, в связи с чем их поимка заняла некоторое время. Они совершили разбойное нападение на пожилого человека, будучи уверенными, что мужчина в годах и не в состоянии будет дать им достойный отпор. Умер в пути. У него остались жена и трое детей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире