{metadescription}
 Подачу тепла экибастузцы восприняли как сказку
 Подачу тепла экибастузцы восприняли как сказку

Подачу тепла экибастузцы восприняли как сказку

Жители Экибастуза, которые три года ждали тепла, растерялись, когда его дали. Ведь трубы стали горячими только когда в замерзающие квартиры приехали журналисты. Теперь горожане боятся, что отопление скоро снова отключат. Все эти годы их уверяли, что тепла нет, потому что дома не готовы  к его подаче.

Жители улицы академика Маргулана в растерянности. Им бы радоваться, но к тому, что в квартирах стало тепло, отнеслись с недоверием. Батареи стали горячими впервые за три года. Погреться на трубах теплотрассы пришли даже уличные коты.

Куралай Калымова, жительница г. Экибастуза:

- Мы живем в такой сказке! Буквально вчера только я ночью встала, чтобы помыть руки. Надо бы голову помыть еще. Я после работы прихожу, задремлю, потом пойду, помою голову, на утро подготовиться, холодная вода бежит. Я так замерзла, что мне пришлось надеть на себя несколько одёжек, чтобы спать, как говорится, в тепле.

Чудо с горячими батареями почему-то произошло, когда судьбой злосчастного дома уже заинтересовались журналисты. До этого местные безуспешно обивали пороги коммунальщиков и энергетиков. Им везде отвечали, то тепловой узел установлен неправильно, то задвижки не той системы.    

Айнур Бакешева, председатель КСК:  

- Три года у нас не было систематически тепла, люди постоянно жаловались, говорили, что нет тепла. Мы сделали капремонт в подвале, заменили все, что нужно было, сделали, все предписания ПТС мы выполнили.

В акимате рапортуют, весь жилой фонд Экибастуза, а это более шестисот многоэтажных домов, к теплу подключен. Проблемы с недогревом действительно были, но это случается каждый год. Зимой-то всем будет тепло.  

Лариса Векшина, руководитель жилищной инспекции акимата г. Экибастуза:  

- Всегда в начале отопительного сезона возникают вопросы, что действительно

где-то не соответствуют параметры, то есть пока идет наладка по микрорайонам, гидравлический режим выравнивается. Поэтому действительно обращения были, были массовые обращения, действительно где-то был недогрев.

На недогрев, а то и вовсе отсутствие тепла несколько лет подряд жаловалась едва ли не  половина Экибастуза. Энергетики обвиняли вандалов, которые крали трубы теплотрассы, а КСК своевременно не подготовили дома к подаче тепла.  

Пока в городе стоит относительно теплая погода. Но люди с опасением ждут первых морозов. Квартиры могут опять станут холодными, и тогда снова придется подключать электрические обогреватели и кутаться в теплые кофты. А значит, что в квитанциях за свет будут приходить огромные суммы: в прошлом году они доходили до 20 тысяч. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире