{metadescription}
Глава государства: партии «Нур Отан» пора меняться
Глава государства: партии «Нур Отан» пора меняться

Глава государства: партии «Нур Отан» пора меняться

Партия «Нур Отан» больше не будет прежней. На заседании в Астане ее председатель, глава государства, заявил, что пришла пора меняться.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Нам предстоит серьезный разговор, связанный с необходимостью модернизации самой партии  «Нур Отан». Потому что модернизируется страна, экономика, и политические силы должны тоже соответствовать этому. За прошедшие годы наша партия внесла огромный вклад в дело стабилизации положения в нашей стране, выполнения намеченных нами задач по развитию Казахстана, улучшению социального положения нашего населения.

Первый заместитель председателя «Нур Отана» Мухтар Кул-Мухаммед рассказал: партия уже не та, что прежде. Так, например, соцсети изменили формат работы организации. Поддерживающие ее блогеры помогли увеличить число подписчиков в Фейсбуке, Инстаграм и Твиттере. В социальных сетях принимаются обращения казахстанцев. Через интернет за 9 месяцев поступило уже 190 тысяч писем. И практически все изложенные в них проблемы решены. Говорили и о том, что сделали и что еще нужно сделать для политической, экономической и духовной модернизации страны.  Нурсултан Назарбаев считает, что все это может вызывать серьезное сопротивление. Он поставил перед нуротановцами задачу поддержки курса не на словах, а на деле.  

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Прежде всего, самим в этом разобраться, и чтобы члены нашей партии знали, о чем мы говорим, могли разъяснить нашим гражданам. Что касается вопросов конституционной реформы, которую мы приняли, она связана с перераспределением части полномочий между ветвями власти. Это существенный шаг демократизации политической системы страны. Партия «Нур Отан» должна стать не просто трибуной для разъяснения смысла реформы, но и быть ее активным проводником на всех уровнях. 

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире