{metadescription}
По делу о забитом до смерти пациенте наркодиспансера вынесли приговор
По делу о забитом до смерти пациенте наркодиспансера вынесли приговор

По делу о забитом до смерти пациенте наркодиспансера вынесли приговор

В Астане вынесли приговор по нашумевшему делу о смертельном избиении в наркодиспансере. Суд признал сотрудника полиции, фельдшера и двух санитаров виновными в смерти 29-летнего Николая Кривенко. Жестокое преступление произошло в марте, когда задержанного на улице мужчину привезли на освидетельствование в наркоцентр, а уже там забили насмерть.

Этого приговора родные и близкие Николая Кривенко ждали почти полгода, а решилась  судьба 4 подсудимых мужчин всего за 10 минут. Каждого из них признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорили к длительным срокам заключения.

Сержанта патрульной службы полиции Берика Мурзагалиева, кроме того, обвинили и в превышении полномочий. Резонансное преступление произошло 15 марта в наркоцентре. На кадрах с камер видеонаблюдения отчетливо видно, как сотрудник правоохранительных органов вместе с медиками наносят побои лежащему на полу мужчине. Выяснилось, что его привезли на освидетельствование из-за буйного поведения. Однако алкоголя в крови погибшего не оказалось. Под стражу Мурзагалиева взяли в тот же день. В тюрьме ему теперь предстоит провести ближайшие 10 лет.

Убайдулла Кошанов, судья:

- Окончательно назначить Мурзабекову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Срок наказания считать с 16 марта 2017 года с учётом нахождения его под стражей в ходе досудебного производства.

Фельдшера центра медико-социальной реабилитации Саята Сатына, а также двух санитаров приговорили к 8 годам лишения свободы. Младших медработников Фархата Камбетова и Сунгата Темиргалиева взяли под стражу прямо в зале суда. К слову, молодые люди друг другу приходятся родными братьями. Услышав заключение судьи, их близкие не смогли сдержать эмоций. Адвокат семьи подчеркнула: они будут оспаривать приговор.

Алия Уразалина, адвокат Ф. Камбетова и С. Темиргалиева:

- Считаю данный приговор несправедливым и незаконным. Удара в шею смертельного мои подзащитные не наносили. Это было доказано в ходе судебного разбирательства и также в ходе досудебного следствия показаниями свидетелей, самих подсудимых и заключением судебно-медицинской экспертизы. Мы обязательно будем обжаловать его в апелляционном порядке.

 

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире