{metadescription}
«Путь лидера» - теперь есть такой туристический маршрут для школьников
«Путь лидера» - теперь есть такой туристический маршрут для школьников

«Путь лидера» - теперь есть такой туристический маршрут для школьников

В Казахстане открылся новый туристический маршрут! Самым активным и талантливым школьникам на каникулах предлагают отправиться в путешествие.

В стране запустили проект «Путь лидера». Ребята со всех регионов республики теперь могут приехать в Алматы и Астану. А здесь им устроят настоящую президентскую экскурсию. Первое турне уже стартовало.

В этом зале собрались самые активные и талантливые ребята. Все они стали участниками нового тура «Путь лидера». Школьники признаются, что бывали в столице и раньше. Однако на этот раз программа сильно отличается от привычной. Они впервые посетили фонд, музей и библиотеку первого президента.

Дина Аманбаева:

- Эта поездка очень запомнилась мне, потому что я увидела Астану с другой стороны, уже как бы более изнутри, и получила очень много полезной информации, и мое чувство патриотизма стало еще больше.

Патриотическое воспитание – это главная цель турне. Ведь организаторы выбрали необычный маршрут. Все места, которые посетят школьники, связаны с главой государства.

Газиза Калымбетова, методист отдела образования г. Кентау:

- У детей такие эмоции! Они прямо в восторге от этой поездки. Они увидели многое. Многим детям это же не под силу. В некоторых семьях по семейным обстоятельствам, по бытовым обстоятельствам не могут выехать посмотреть именно такие музеи, достопримечательности.

Участниками первого турне стали почти 500 детей. Одни посещают столицу и знакомятся с деятельностью президента, другая группа начинает экскурсию с Алматы. Школа, парта, и даже ручка - здесь все связано с Нурсултаном Назарбаевым. А еще детям расскажут и покажут личные фотографии главы государства, его книги и даже подарки от зарубежных коллег. Развивать детский туризм в таком направлении решили в компании «Kazakh Tourism». Идею необычного путешествия поддержали в Фонде Первого Президента.

Акерке Берлибай, пресс-секретарь Фонда Первого Президента РК:

- Подобного рода проект, как школьный тур «Путь лидера», он является очень интересным и познавательным. И мы надеемся, что он будет дополнительным стимулом для дальнейшего роста, личностного роста каждого школьника.

Первыми участниками проекта стали школьники из шести областей республики. Однако организаторы уверяют, что уже летом посетить два самых крупных города страны смогут дети со всего Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире