{metadescription}
Сбитую  на «зебре» в Турции казахстанку готовят к новой операции
Сбитую  на «зебре» в Турции казахстанку готовят к новой операции

Сбитую на «зебре» в Турции казахстанку готовят к новой операции

Сбитая на пешеходном переходе в Анталье казахстанка до сих пор в крайне тяжелом состоянии. 21-летняя Меруерт Дуганова, которая попала под колеса автомобиля, сейчас находится в реанимации под постоянным наблюдением врачей.

Турецкие медики пока не берутся делать каких-либо прогнозов. Девушка уже перенесла одну операцию, и ее ожидает вторая. В Турцию Меруерт приехала из Темиртау, в гости к  родственникам. А в субботу на пешеходном переходе ее на полном ходу сбила машина. Девушку сразу же доставили в частную клинику и сделали экстренную операцию. По словам родственников, у нее гематома в затылочной части черепа, поэтому делать еще одну операцию опасно: врачи боятся, что не смогут остановить кровотечение. Водителя уже задержали, сейчас местная полиция расследует все обстоятельства. Родственники Дугановой подчеркивают: расходы на лечение и дальнейшую реабилитацию могут превысить 40 тысяч долларов, которых у семьи попросту нет. Поэтому они настаивают на том, чтобы эту сумму взыскали с виновника ДТП.

Гаухар Джаманкеева, тетя пострадавшей М. Дугановой:

- Я разговаривала с переводчиком в полиции, она говорит, что вина полностью его. То есть она не виновата, она переходила на пешеходном, ее сбили на пешеходном переходе. Здесь суммы на лечение, тем более в частных клиниках, очень большие. Страховка ее может покрыть, может быть, какую-то часть. 15 тысяч долларов. Мы бы хотели, чтобы этот молодой человек, который сбил ее, понес все расходы полностью, наказание. 

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.