{metadescription}
 Delta Bank лишился лицензии из-за миллиардных долгов
 Delta Bank лишился лицензии из-за миллиардных долгов

Delta Bank лишился лицензии из-за миллиардных долгов

«Дельта банк» лишился лицензии из-за просроченных кредитов! Оказалось, что 99,7% выданных займов, клиенты до сих пор не вернули! Долг составил почти 315 миллиардов тенге! Такое положение в финансовом регуляторе посчитали «неэффективным управлением кредитными рисками» и поэтому запретили любые финансовые операции. И это только одна из причин, подчеркнули в Нацбанке.

Олег Смоляков, заместитель председателя Национального банка РК:

- Национальный Банк, в рамках надзора за деятельностью данного банка, на протяжении длительного периода времени вел открытый диалог с менеджментом АО «Delta bank» и его акционерами, обозначая острую необходимость в обеспечении финансовой поддержки банка в условиях неадекватности капитала банка, принятым рискам и низких показателей ликвидности. Тем не менее, адекватная финансовая поддержка банка со стороны крупного акционера банка не была осуществлена.

Также в Нацбанке пояснили, что «Дельта» лишился лицензии из-за многомиллиардных долгов. Оказалось, что на его счетах осталось чуть больше 215 миллионов тенге. Тогда как сумма просроченных обязательств перед депозиторами и кредиторами составила 80 миллиардов! При этом в финрегуляторе отметили, отзыв лицензии у «Дельта банка» никак не повлияет на другие финансовые организации. Напомню, что работу банка полностью приостановили на прошлой неделе. С третьего ноября учреждению запрещены любые финансовые операции, а именно прием депозитов, выдача наличных и работа с ценными бумагами. Решение о полной ликвидации банка примет уже суд. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире