{metadescription}
Скандал с больной учительницей: виноватым сделали рентген-лаборанта
Скандал с больной учительницей: виноватым сделали рентген-лаборанта

Скандал с больной учительницей: виноватым сделали рентген-лаборанта

Состояние педагога талгарской школы, у которой выявили запущенную форму туберкулеза, по-прежнему остается тяжелым! Сейчас 37-летняя женщина находится в реанимации алматинского Научного противотуберкулезного центра. В самой же школе проходит тщательная обработка всех классов. В частной клинике, где педагог всего три месяца назад проходила обследование, уже провели внутреннюю проверку.

Педагоги и родители учеников талгарской школы только приходят в себя после жуткой новости. И стараются особо не афишировать историю с 37-летним преподавателем начальной школы. В конце октября у нее выявили закрытую, но запущенную форму туберкулеза.

Гульмария Ошакбаева, директор школы №8 им. Ю. Гагарина:

- В коллективе никто и ничто не знал! Потому, что мы не видели никаких признаков болезни. Она ни разу не была на больничном, и даже нам ни на что не жаловалась.

Школьное руководство рассказывает, что плохо женщине стало еще в середине октября. Тогда педагог сначала почувствовала недомогание и после уроков сразу же записалась на прием к врачу. А чуть позже выяснилось, что ее доставили прямиком в реанимацию противотуберкулезного центра Алматы. В школе тут же началась экстренная дезинфекция всех помещений.

Гульмария Ошакбаева, директор школы №8 им. Ю. Гагарина:

- Сразу же приехали санврачи, они все здесь посмотрели. И тут же я обработала этот  кабинет, вызвав туда службу дезинфекции. Они все обработали, где она занималась. А на следующий день обработала еще три кабинета, которые находятся рядом. Также наши технички полностью всю школу во время каникул обработали дезинфицирующими средствами, перемыли и два дня перед началом учебы кварцевали все кабинеты.           
Специалистам удалось полностью установить круг лиц, которые контактировали с заболевшим педагогом. Сейчас 23 первоклассника и все преподаватели, а это около 80 человек, повторно отправлены на флюорографическое обследование. Также в школу прибыло несколько терапевтов, которые сейчас проверяют уже старшеклассников.

А это уже тот самый частный медицинский центр, где три месяца назад учительница начальных классов и проходила обследование и заполняла санитарную книжку. Об инциденте руководство клиники знает. И заявляет, что ошибочную печать на снимке  сделал рентген-лаборант, который недавно уволился.

Бауржан Сулейменов, директор медицинского центра ТОО «Талмед»:

- Это чисто механическая ошибка произошла! То есть ни врач пропустил, ни еще что-то, просто где-то невнимательность нашего сотрудника. Конечно, если бы был более внимательным и посмотрел, что какое там заключение и описание дал врач- рентгенолог, такого не было бы. Просто взял и механически поставил печать. Я не снимаю ответственности с себя и с других сотрудников. Это все бросает большую тень на нашу медицинскую организацию.

Сейчас известно, что в ближайшее время для выяснения всех обстоятельств в Талгар прибудет специальная областная комиссия. Ей же и предстоит установить степень вины персонала медицинского центра, который выдал педагогу с туберкулезом снимок с неправильным штампом. Какое именно наказание понесет руководство, пока неясно, но не исключено, что частную клинику могут и вовсе лишить лицензии.

                 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.