{metadescription}
Родные девушки, сбитой гражданином Турции, надеются на объективность судей
Родные девушки, сбитой гражданином Турции, надеются на объективность судей

Родные девушки, сбитой гражданином Турции, надеются на объективность судей

Сегодня в Анталье ожидается суд над виновником ДТП  на «зебре». Предположительно, в ближайший час подсудимому вынесут приговор. В случае признания вины, водитель будет оплачивать лечение пострадавшей казахстанки. Родственница Меруерт – Гаухар Джамнкеева надеется именно на это. Она на прямой связи из Антальи.

 

- В каком состоянии находится Ваша племянница. Что известно на эту минуту?

- Я буквально час назад вышла с реанимации с хорошими новостями – кровотечение в головной мозг прекратилось, его остановили, но гематома еще находится. Она будет рассасываться где-то 10 – 15 дней. Врач сказал, что ей нужно будет находиться в реанимации, даже не переводя в палату.

- Сегодня состоится судебное заседание. Виновник ДТП – гражданин Турции. Этот факт может как-то повлиять на объективность судей? Консультировались с адвокатами?

- Опасения есть такие потому, что после случившегося, через несколько часов, меня нашла девушка, гражданка России, она позвонила мне сама со словами поддержки и рассказала историю, что в прошлом году такое же произошло с ее подругой, но, к сожалению, ее не удалось спасти. Водитель был гражданин Турции, его признали виновным, но никакой финансовой поддержки, материальной, он не оказал. Я не знаю, почему, не знаю подробностей этой истории, потому что я не в том состоянии была. Не знаю, насколько корректна эта история, с ее слов это звучало так. Поэтому у нас есть опасения такие.

- Вы надеетесь добиться от водителя полной компенсации за лечение, Вы также хотите попросить помощи у государства?

- Да, конечно, если страховка его покроет наши расходы на ее лечение, на реабилитацию, полное выздоровление, мы бы хотели попросить государство наше, чтобы вмешались МИД, Минздрав наш, так как травму головы лечить дольше одного месяца.

- Казахстанское консульство оказало Вам поддержку?

- Казахстанское консульство да, хотели бы отдельную благодарность им выразить потому, что консул сейчас находится в суде. Там будут принимать решение через час. Он полностью нас поддерживает, звонит, мы постоянно на связи. Еще хотелось бы выразить большую благодарность диаспоре казахов в Анталье, большая поддержка идет с нашей стороны.

- Благодарим за информацию!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире