Сбитая на пешеходном переходе в Турции казахстанка несколько часов назад пришла в себя. 21-летняя Меруерт Дуганова попала под колеса автомобиля в Анталье и почти двое суток находилась в тяжелом состоянии в реанимации. Сегодня она смогла произнести несколько слов, но пока говорить о ее...
Казахстанка, сбитая на «зебре» в Анталье, пришла в себя
Казахстанка, сбитая на «зебре» в Анталье, пришла в себя
0 1473

Казахстанка, сбитая на «зебре» в Анталье, пришла в себя


Сбитая на пешеходном переходе в Турции казахстанка несколько часов назад пришла в себя. 21-летняя Меруерт Дуганова попала под колеса автомобиля в Анталье и почти двое суток находилась в тяжелом состоянии в реанимации. Сегодня она смогла произнести несколько слов, но пока говорить о ее транспортировке на родину родственники не берутся. Турецкие медики пока не разрешают даже переводить пострадавшую в другую палату.

Обычная прогулка по улицам вечерней Антальи для Меруерт Дугановой едва не стала роковой. На оживленном пешеходном переходе ее на полном ходу сбила машина и почти двое суток девушка провела в реанимации. 21-летняя казахстанка прилетела в Турцию из Темиртау, чтобы навестить тетю. После аварии ее сразу доставили в клинику, где она уже успела перенести экстренную операцию. Изначально врачи говорили о необходимости еще одного вмешательства, но сегодня девушка пришла в себя.

Гаухар Джаманкеева, тетя пострадавшей М. Дугановой

- Только что я из реанимации вышла, была там. Она в сознание пришла. С доктором разговаривали, кровотечение, которое в затылочной части, остановилось, осталась гематома. Но операция повторная не нужна будет. Рефлексы все, руки ноги, все шевелит, состояние стабилизировалось. Пришла, я даже с ней разговаривала.  

На радость близким, девушка узнает родных, однако долго говорить пока не может. Родственники подсчитали: расходы на лечение и дальнейшую реабилитацию могут превысить сумму в десятки тысяч долларов, которых у семьи попросту нет. Поэтому они настаивают, чтобы деньги взыскали с виновника ДТП. А чтобы это дело не спустили на «тормозах», уже обратились в казахстанский МИД и Минздрав.  

Ержан Мустафин, советник пресс-службы МИД РК

- Пострадавшая продолжает находиться в реанимационном отделении. По словам врачей клиники, ее состоянии оценивается, как крайне тяжелое, но стабильное. В этой связи в настоящее время вопрос о ее транспортировке на родину не рассматривается. Покрытие расходов на медицинские услуги будет возлагаться на водителя, признавшего свою вину.

Сейчас водитель автомобиля находится в изоляторе временного содержания и ждет суда, а местная полиция расследуется все обстоятельства этого ЧП. И это уже вторая авария в Турции, в которой казахстанцам чудом удалось выжить. В конце сентября  компания друзей на такси попала в страшное ДТП на трассе Кемер-Анталья. Трагедия унесла жизни четверых турецких граждан, а наши соотечественники уже вернулись домой, и сейчас наблюдаются в казахстанских больницах.

Прогнозировать сколько времени займет реабилитация Меруерт Дугановой только в зарубежной клинике, турецкие медики не берутся. По словам родственников, она еще как минимум 10 дней будет лежать в больнице. Когда состоится судебное разбирательство по этому делу тоже пока неизвестно, сейчас его рассматривают в местной прокуратуре.  

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ