{metadescription}
Девочка-гигант из Кызылорды борется за жизнь
Девочка-гигант из Кызылорды борется за жизнь

Девочка-гигант из Кызылорды борется за жизнь

В Кызылорде живет девочка-гигант. В свои 9 лет Дильназ Абдихалыкова весит как взрослый человек. Тяжелое заболевание спровоцировало гормональное нарушение. Сейчас девочка весит больше 70 килограммов и уже не может встать из инвалидного кресла.

Что обычному ребенку дается с легкостью, для девятилетней Дильназ каждодневный труд. Она занимается дома по книжкам, но мечтает просто прогуляться по улице. Вот только вывести ребенка на свежий воздух с каждым днем сложнее. Из-за гормональных нарушений Дильназ становится все тяжелее: 72 кг, в то время как средняя норма для такого возраста около 30 килограммов.

Гульнар Абдихалыкова, мама:

- Вес растет буквально каждый день! Ее очень трудно стало купать, тяжело вывести на улицу. Мы раньше пользовались ходунками, но сейчас она в них просто не помещается! Сидит абсолютно без движения.

Диагноз девочки занимает в медицинской карте не одну строку. У Дильназ врожденная гидроцефалия, симптоматическая эпилепсия, теряет подвижность левая сторона тела, резко ухудшается зрение. Ребенок перестал вставать с инвалидного кресла. Приходится пользоваться креслом для взрослых, так как в детское она давно не помещается. Казахстанские медики позитивных перспектив уже не обещают.

Жазира Ережепова, лечащий врач:

-Дильназ стоит на учете с 2008 года. Она уже перенесла две операции в 2008 и 2009 годах. Два года назад ее принимали в нейрохирургическом центре в Астане. Мы делаем все, что от нас зависит.

Как помочь ребенку, знают турецкие специалисты. У них есть необходимое оборудование, чтобы поддержать и восстановить здоровье маленькой Дильназ. И принять ее готовы в ближайшее время. Но стоить такая помощь будет около 5200 долларов. Матери-одиночке такой суммы взять неоткуда.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.