{metadescription}
Акишев не исключает падения курса доллара в Казахстане
Акишев не исключает падения курса доллара в Казахстане

Акишев не исключает падения курса доллара в Казахстане

Нефть за последние сутки подорожала до отметок, каких не фиксировали уже два года. Brent во вторник взяла высоту в 64 доллара за бочку, WTI набрала 57 с половиной – это тоже рекорд. А привела к такому резкому скачку цен… «игра престолов»! Только речь идет не о сериале, а о событиях, происходящих сейчас в Саудовской Аравии – крупнейшем в мире производителе и экспортере «черного золота». Там развернулась широкомасштабная антикоррупционная кампания. Арестованы 4 министра, десятки государственных чиновников и 11...

удовских принцев.

Задержания начались сразу после того, как правитель Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд решил создать новый комитет по борьбе с коррупцией и назначил его главой своего сына. Эту волну арестов в зарубежных СМИ и назвали «игрой престолов». Начавшиеся проверки могут вызвать временное сокращение поставок нефти из региона, ведь новый комитет имеет право замораживать активы нефтяных компаний. Для Казахстана всё происходящее ознаменовалось повышением курса тенге. Все основные валюты по отношению к нашей сегодня заметно просели. Так, доллар в казахстанских обменниках сейчас стоит 335 тенге, евро подешевел до 388, рубль в эту минуту продают по 5,74. Глава Национального банка Казахстана полон надежд и полагает, что к концу года доллар и евро станут еще дешевле.

Данияр Акишев, председатель Национального банка РК:

- Сейчас ситуация на валютном рынке полностью стабильна. Обменный курс колеблется в тех пределах, которые исторически сложились с учетом цен на нефть и курсов валют стран - торговых партнеров. Не видим никаких предпосылок для значительных корректировок обменного курса, более того, к концу года возрастает предложение иностранной валюты со стороны экспортеров в рамках выплаты их налоговых платежей, что делает высокой вероятность укрепление курса тенге. 

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.