{metadescription}
В Казахстане предлагают обновить департамент полиции
В Казахстане предлагают обновить департамент полиции

В Казахстане предлагают обновить департамент полиции

В Казахстане может появиться обновленный департамент полиции. Структура объединит сотрудников местной полицейской службы и самого ДВД. Начальников же объединенных департаментов акимы областей и городов смогут назначать самостоятельно.

Объединить два ведомства и предоставить акимам новые полномочия предлагает МВД. Сегодня реформа правоохранительной системы страны поступила на рассмотрение депутатов Мажилиса. Согласно документу, подчиняться департамент полиции будет непосредственно МВД страны. Акимам же оставят только возможность ставить перед полицией задачи по профилактике правонарушений.

Нурлан Абдиров, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Акимам областей, городов республиканского значения и столицы этот закон предоставит право назначать на должности начальников департаментов полиции граждан по представлению министра внутренних дел из числа сотрудников полиции, состоящих в президентском резерве, руководства правоохранительных и специальных государственных органов. К тому же акимы смогут ставить перед департаментами полиции задачи, которые относятся сегодня к компетенции местной полицейской службы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире