{metadescription}
14 школьников доставили в больницу из-за газового баллончика
14 школьников доставили в больницу из-за газового баллончика

14 школьников доставили в больницу из-за газового баллончика

Массовое отравление в столичной школе-гимназии. Семиклассники пострадали от газа, который один из учеников распылил прямо во время урока. 14 человек немедленно увезли в больницу.

По словам завуча школы-гимназии, ученик седьмого класса принёс с собой на урок газовый баллончик, показал однокласснику, тот, в свою очередь, распылил его во время урока. Он брызнул содержимым в пол. В классе в этот момент находились 27 человек. Учителя отреагировали сразу же. 14 детей отвезли в больницу. Десятерых из них отпустили сразу же, четверо сейчас находятся под наблюдением.

Анна Глазунова, зам. директора по воспитательной работе школы-гимназии №75:

- Мы списываем на то, что это была просто детская шалость – просто из любопытства, он пришёл домой, дома у мамы без спроса взял в сумке баллончик. Мама в курсе.

После случившегося рюкзаки детей не будут осматривать на входе в школу. Учителя уверены: такого больше не произойдёт. А тем временем в ДВД нам сообщили, что газовый баллончик считается средством самообороны, которое не нужно регистрировать. Его достаточно легко купить. От 18 и старше его продают без проблем.

Софья Кылышбекова, пресс-секретарь ДВД г. Астаны:

- Провели профилактическую беседу, и будет проведена определённая работа ювенальной полиции среди детей и в других школах тоже. Хотелось бы напомнить родителям: такие вещи в легкодоступных местах не оставлять, если дома есть дети, так как это представляет угрозу для здоровья детей.

В полицию родители пострадавших детей пока не обращались. А учеников, решивших опасно пошалить во время урока, поставят на внутришкольный учёт.

Вчера

14 сентября

13 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.