{metadescription}
На все 500: что предлагают алматинские рестораны в «меню Байбека»
На все 500: что предлагают алматинские рестораны в «меню Байбека»

На все 500: что предлагают алматинские рестораны в «меню Байбека»

Кафе и столовые Алматы предлагают меню от Бауыржана Байбека. Накануне аким города заявил, что в ресторанах можно поесть за 500 тенге. Рестораторы в долгу не остались и по всему городу запустили акции вразрез со своими обычными ценами. При этом горожане второй день бурно обсуждают высказывание градоначальника: одни говорят, что Байбек погорячился, другие уверяют, бюджетные места существуют.

Это заведение открылось всего две недели назад и неожиданно быстро прославилось. И всё из-за акима Алматы.  Почти все горожане останавливаются возле вот такой вывески у входа. Владелец говорит, решил поддержать Бауыржана Байбека и устроить акцию – «лагман за 500 тенге». Правда, Александр признается, что по такой цене может продавать только один день и только одно блюдо.

Александр Мельников, управляющий проектом:

- Эта акция была. Но, по сути дела, это шутка. Шутка, направленная на, опять же, на поддержку. Все политики порой говорят что-то странное, чудоковатое. Одно блюдо продать по такой цене это реально, комплекс – нет.

А еще Александр говорит, такая небольшая цена - это роскошь и позволить ее себе рестораны не могут. Ведь стоимость блюда это не только его ингредиенты. Не нужно забывать о зарплате, оплате электричества, газа и воды. Поэтому такая акция будет одноразовой. Но алматинцы не согласны на временные цены, и теперь просят оставить новый прайс в меню.   

Виктор Холодный:

- Надо угодить и нашему акиму. Не подвести его: раз он пообещал, пусть теперь кормят по 500 тенге.

«Сет от Байбека» можно попробовать и в одном из популярных кафе. Туда входит любое второе блюдо из меню, чай и хлеб. Нужно сказать кодовую фразу «Я от Байбека». Однако даже так посетители не уложатся ровно в 500 тенге, 50 придется оставить за обслуживание. Несмотря на то, что отведать сет от акима хотят многие, сотрудники столовой говорят, что акция действует только сегодня.

Айна Досмухамбет, пиар-директор сети ресторанов:

- Ну, конечно, мы понесем убытки, да. То есть изначально мы хотели делать эту акцию три дня, но мы понимаем, что мы очень сильно уходим в минус, решили попробовать один день. Но эта акция не была направлена, на скажем так, увеличение выручки, она была больше направлена на поддержку нашего акима.

Прославиться и заработать решили сегодня многие алматинские заведения. В социальных сетях появились десятки объявлений. Владельцы предлагают накормить за 500 тенге. Однако все признаются, что аттракцион неслыханной щедрости устраивают в первый и последний раз. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире