{metadescription}
На «пострадавших» госслужащих из Тараза завели уголовные дела
На «пострадавших» госслужащих из Тараза завели уголовные дела

На «пострадавших» госслужащих из Тараза завели уголовные дела

В Таразе дело о драке высокопоставленных полицейских получило неожиданное продолжение. На самих пострадавших тоже завели уголовные дела. Их подозревают в хулиганстве.

Скандал разразился в августе: руководитель районного ЦОНа, начальник криминальной полиции области и руководитель управления по борьбе с экстремизмом отдыхали в ресторане, но поругались и несколько часов спустя решили выяснить отношения. В итоге подполковник и гроза всех экстремистов области Марат Умбеталиев ранил своих оппонентов и подался в бега. Теперь его судят за покушение на убийство: ему грозит как минимум 10 лет. Сама драка полицейских попала на камеру видеонаблюдения. И вот на днях обнародовали всю запись, на которой видно, что признанные в деле пострадавшими Бектурганов и Жетписбаев первыми затеяли драку. Прокуроры начали разбирательство и в отношении них. 

Бахыт Доскулов, старший помощник прокурора Жамбылской области:

- В отношении двух остальных, Бектурганова и Жетписбаева. В отношении этих лиц начато досудебное расследование по статье «Совершение хулиганства» в отношении обоих, и «Недонесение о преступлении» только в отношении Бектурганова.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире