{metadescription}
Погоня, оцепление, задержание лицом в асфальт – спецоперация в центре Алматы
Погоня, оцепление, задержание лицом в асфальт – спецоперация в центре Алматы

Погоня, оцепление, задержание лицом в асфальт – спецоперация в центре Алматы

Громкое задержание в самом центре Алматы! Этой ночью в городе проходила спецоперация. Очевидцы сообщали о лежащих на месте автомате и гранатах. Социальные сети были переполнены различными слухами. Некоторые утверждали, что слышали выстрелы. Чуть позже эту информацию опровергли в ДВД.

Самое сердце Алматы, площадь Республики. Оцепление, несколько машин на проезжей части, внедорожник с разбитыми стёклами. В непосредственной близости – резиденция президента и акимат. Спецоперация здесь длилась несколько часов. На кадрах, снятых очевидцами, полицейские и бойцы ОМОНа. На земле лицом вниз лежит мужчина.

На месте работают полицейские, от комментариев они отказываются. Движение здесь ограничено, две улицы перекрыты.

Два колеса у внедорожника спущены, лобовое  и боковые стекла в трещинах. Очевидцы говорят, на месте видели автомат и что-то похожее на гранату.

- Я видел лично, гранату видел и пистолет видел, и там лежит какой-то автомат. Они меня не видели, я стоял, получается, за той елкой. В машине было их двое. Я точно видел, как их остановили.

Очевидцы также сообщили, что задержанию предшествовала погоня. В итоге задержали двоих. Это уроженцы Южно-Казахстанской области. Одному 23, другому 48. Во внедорожнике был целый арсенал: автомат, патроны, нож и бронежилет.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы,12.11.2017 г.:

- Около 23:00 часов сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района Алматы были задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области 1994 и 1969 годов рождения, при досмотре салона автомобиля которых были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм, охотничий нож, а также бронежилет.

По делу начато расследование. Как выяснилось, задержанных подозревают в незаконном хранении оружия. Сейчас их проверяют на причастность к другим преступлениям. Ранее оба уже привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступление и мошенничество. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.