{metadescription}
Пайщики в знак протеста демонтировали арку с инициалами экс-директора
Пайщики в знак протеста демонтировали арку с инициалами экс-директора

Пайщики в знак протеста демонтировали арку с инициалами экс-директора

В Жамбылской области разгневанные пайщики одного из крупных хозяйств демонтировали арку, которую когда-то установил их бывший директор. Визитная карточка села Юбилейное с инциалами на верхушке теперь на свалке. Это такой знак протеста против возвращения управленца. Но сам герой этого шоу, похоже, не в обиде и обещает им светлое будущее, если сельчане ему вновь доверятся.

- Э-э-эй, давай, давай!

Еще недавно эта арка стояла на въезде в село Юбилейное. Она считалась визитной карточкой когда-то преуспевающего крестьянского хозяйства и его директора - Сабита Султанулы Садыка. Это его инициалы красовались на верхушке железной конструкции. Отправить добро на свалку жители аула решили в знак протеста против его возвращения. Говорят, бизнесмен все хозяйство прибрал к рукам и даже не платил людям дивиденды.

Дархан Мырзабеков:

- Мы на этого Сабита много лет работали, пахали. Он нам ничего не давал. Мы в суд пошли, его решением суда убрали с поста. А теперь он пытается восстановиться назад, да еще выяснилось, что кредит за счет наших земель тогда взял. Мы, выходит, вообще без земли остаться можем.

Четыре года, уверяют сельчане, они жили припеваючи. Но оказалось, бывший директор их не оставил в покое. Выяснилось, пока бизнесмен был у власти, он заложил все земли в кредит, получив 208 миллионов тенге. Сейчас банк требует вернуть деньги либо отдать наделы. А сам предприниматель через Верховный суд добился пересмотра дела о своем свержении. И уже готов вновь взять бразды правления в свои руки.  

Сабит Садык, предприниматель:

- Это шоу организовали три человека, которые раньше у меня забрали эту землю. И сейчас они боятся, что я вернусь. Поэтому они людей против меня настраивают и  здесь целое представление устроили.

Вернуть деньги банку, уверяет бизнесмен, для него не проблема. Главное, говорит, восстановить себя в директорах. Обещает сельчанам светлое будущее. Правда, в него жители не верят. Они рисуют самый худший вариант его возвращения: будто бывший директор заберет земли, отдаст банку и исчезнет, оставив их ни с чем.  

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.