{metadescription}
 Работники завода в Алматы мечтают о банкротстве предприятия
 Работники завода в Алматы мечтают о банкротстве предприятия

Работники завода в Алматы мечтают о банкротстве предприятия

В Алматы 400 сотрудников мясоперерабатывающего завода полтора года не могут получить зарплату. Без работы люди остались в один момент. Просто директора колбасного цеха обвинили в хищении бюджетных денег и отправили в колонию. Единственное, чего теперь хотят технологи и обвальщики мяса, чтобы предприятие признали банкротом.

Спустя полтора года сотрудники мясоперерабатывающего завода вновь собрались у своего бывшего места работы. Говорят, до сих пор сидят без денег.  

Баян Еримбетова:

- Они говорят нам, чтобы мы пока не устраивались никуда на работу. Говорят, что  всех нас снова трудоустроят, выплатят компенсацию. Мы поверили им и ждали. Трудовые книжки даже не смогли получить. 

Выяснилось, что несколько лет назад в рамках госпрограммы по сдерживанию и стабилизации цен руководство стало сотрудничать с компанией «Жетысу Агро Сауда».  Средства брали в долг и возвращали. А вот последний транш в 700 миллионов тенге вернуть не смогли. Директора производства обвинили в хищениях и посадили.

Жайылхан Нурманов:

- Есть люди, которые с Нового года не получали зарплату. Я тоже не получал. Мне должны 400 тысяч тенге. Еще мой сын здесь работал. Ему должны  600 тысяч тенге. Здесь  работало около  четырехсот человек. В среднем каждому долг тысяч по двести.

Галина Леденева:

- Хотели бы получить долги по зарплате своей. У меня лично долг за 2015 год – июнь, июль, август. Девочки сказали, по ведомости где-то 177000 долг.

Несколько месяцев после случившегося сотрудники еще ходили на работу. Пытались даже запустить производство. Только вот колбасную продукцию распродать не смогли. Сейчас, говорят люди, часть руководства завода находится в бегах. Ну а рядовой персонал решает свои проблемы в судах и просит признать предприятие банкротом. Ведь только в этом случае сотрудники смогут получить заработанные полтора года назад деньги.

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.