{metadescription}
Третье заседание Астанинского клуба - итоги
Третье заседание Астанинского клуба - итоги

Третье заседание Астанинского клуба - итоги

В столице подвели итоги третьего заседания Астанинского клуба. На протяжении двух дней ведущие мировые эксперты и политики обсуждали самые актуальные вопросы в мире, а также откровенно поговорили о будущем всего Евразийского континента.

Ержан Салтыбаев, директор Института мировой экономики и политики при ФПП РК:

- Точки зрения настолько диаметрально противоположные, насколько это возможно. Часто стороны не могут прийти к какому-то консенсусу, но это не наша задача в том, чтобы они находили консенсус. Наша задача в том, чтобы предоставить им возможность свободно и откровенно обсуждать любые вопросы. К счастью, то правило, которое у нас действует, оно позволяет анонимность высказываний.

Политологи подчеркивают, эксперты подняли вопросы развития Центральной Азии с учетом нарастающих в мире угроз. Говорили о масштабном распространении терроризма и, конечно же, обсудили будущее региона с учетом политики США и нарастающих антироссийских санкций. В этот раз в оживленных дискуссиях, помимо ученых и политологов, приняли участие и бывшие президенты Турции, Чехии и Словении. Совершенно новый состав участников, по словам организаторов, позволил вывести переговоры на новый уровень. Встретиться в Астане и поговорить специалисты смогли при содействии Фонда Первого Президента. Следующее заседание клуба состоится по традиции осенью следующего года.

Канат Джумабаев, исполнительный директор Фонда Первого Президента РК:

- Формат Астана-клуба должен существовать, потому что должна быть такая площадка, куда люди должны приезжать. И даже на полях нашего клуба родилось тоже предложение, может быть, создать на фоне нашего клуба достаточную комиссию, которая могла бы просто работать в таком постоянном режиме, потому что эксперты все действительно были интересные и нужные. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.