{metadescription}
Ремонт крыши в 32 миллиона не спас кокшетаускую многоэтажку от потопов
Ремонт крыши в 32 миллиона не спас кокшетаускую многоэтажку от потопов

Ремонт крыши в 32 миллиона не спас кокшетаускую многоэтажку от потопов

В Кокшетау разгорается скандал из-за крыши. Жителей многоэтажки обескуражила сумма, в которую обошелся ремонт. Потратили 32 миллиона тенге, но все протекает как раньше. Вот только отчета не могут добиться ни от подрядчика, ни от собственного КСК.

Наведываться на чердак теперь приходится после каждого небольшого дождя. Жители фиксируют все недоделки и дыры, из которых капает и течет. Такая работа обошлась им в 32 миллиона тенге! И расплачиваться придется еще 12 лет.

Андрей Калов:

- Платить никто не отказывается! Мы будем платить за реально выполненную работу, понимаете? Но мы не верим, что эта крыша стоит 32 миллиона, понимаете? Ну не верим, хоть убейте!

Этот ремонт, надеялись жильцы, наконец, избавит их от вечных потопов в квартирах и подъездах. Но вышло иначе – крыша дырявая, стоки установлены так, что возле подъездов образуется наледь. А на что именно потратили деньги, директор подрядной фирмы «Крофас» рассказывать не хочет.

- Я добиться не могу этого проекта!

- Слушайте, вы ко мне обращаетесь, я что, я КСК или кто там вам? Причем тут я? У меня проект, я подрядчик, сделал! Я вам не обязан. Идите, берите у финансирующей организации, кто там давал.

Точно ли все средства пошли по назначению, будет проверять прокуратура. Туда жильцы уже отправили коллективное письмо. А вот компания, которая сейчас занимается финансовой стороной модернизации, никаких проблем не замечает.

Тимур Перерва, директор ТОО «Единый расчетный центр по г. Кокшетау»:

- По качеству я вам так скажу. Это одна из красивейших и хороших крыш нашего города, которая была исполнена отлично. На сегодняшний день ни одна квартира на 5 этаже не протекает, ни одной жалобы не было.

Тем не менее, отметили в расчетном центре, на устранение недоделок на идеальной крыше у подрядчика есть еще 3 года.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире