{metadescription}
Незрячий и трое маленьких детей погибли при пожаре в карагандинском поселке
Незрячий и трое маленьких детей погибли при пожаре в карагандинском поселке

Незрячий и трое маленьких детей погибли при пожаре в карагандинском поселке

Трагедия в Карагандинской области. Там при пожаре погибли четыре человека - все члены одной семьи. Это 63-летний хозяин дома и трое маленьких детей. Когда загорелся дом, все домочадцы спали – у малышей был тихий час, заснули и взрослые. Их пытались спасти соседи, они выбили окна. Но достали уже бездыханные тела.

Трагедия в поселке Долинка шокировала всю окрестность. Соседи, как только увидели пламя, вызвали пожарную и скорую. Все знали, что обычно мужчина с детьми в это время дома, поэтому, не дожидаясь спасателей, очевидцы пытались самостоятельно помочь жильцам. Тем более что хозяин дома – слепой и без посторонней помощи в чрезвычайной ситуации явно не справится.

Алихан Гайнуллин, очевидец:

- Покрупнее мужчина с разбегу вынес эту дверь, потом вырвал вторую дверь. И вот как первый воздух пошел оттуда, я вместе с этим воздухом пополз туда. Потому что идти там нереально было. Мы поползли, но никого не обнаружили. Я же говорю, горел шкаф.

По словам соседей, ни дети, ни мужчина не пытались спастись. Криков о помощи не было.  Погибшие София и Илья не дожили до своего дня рождения всего месяц, в декабре им должно было исполниться два и шесть лет.

Детей соседи, выбив окно, нашли на кровати. Четырехлетнего Артема позже обнаружили уже следователи. Похоже, что, когда пламя вспыхнуло, ребятишки спали.

Соседи же и отвезли их в больницу, однако было уже слишком поздно: медики констатировали смерть от отравления угарным газом. Выяснилось, что хозяйка оставляла маленьких внуков и своего младшего сына с гражданским мужем. И в обед у них обычно был тихий час. Вот и в этот раз дети и сам мужчина спали. 

Ирина Шпейер:  

- Прибежала, сказали: двоих детей увезли на скорой, деда вытащили, но он не выжил. Потом показали внука, он лежал уже закрытый простыней, маленький. Потом я спрашиваю: «Из-за чего пожар?» - они говорят: «Проводка, проводка».

Однако в ЧС сообщили, что причиной возгорания стал открытый источник, это могла быть сигарета или спички. С жильем, одеждой и похоронами семье пообещали помочь местные власти. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире