{metadescription}
Эксперт по элитной недвижимости рассказал, что, где и почём покупают казахстанцы
Эксперт по элитной недвижимости рассказал, что, где и почём покупают казахстанцы

Эксперт по элитной недвижимости рассказал, что, где и почём покупают казахстанцы

Обеспеченные казахстанцы  активно приобретают недвижимость не только во Франции, но и в других странах Европы. Одним из самых желаемых городов у наших обеспеченных соотечественников является Лондон. Какую сумму готовы потратить зажиточные казахстанцы за апартаменты в столице Великобритании, рассказал КТК представитель бюро экспертов по продаже элитной недвижимости  «Лонград» Дмитрий Закиров.

 

- Доводилось ли лично Вам продавать недвижимость казахстанцам? Как часто наши соотечественники приобретают элитное жилье?

- Да, конечно, наша компания специализируется на продаже недвижимости русскоговорящим инвесторам и покупателям. Среди них самой активной группой являются казахстанские инвесторы. Казахстанские инвесторы и покупатели по достоинству, должен добавить, оценивают инновационные возможности Лондона.

- Есть ли какие-то особенности работы с нашими соотечественниками? Какие выбирают районы и апартаменты?

- В основном, это самые элитные, центральные районы Лондона, такие как: Вестминстер (City of Westminster), Кенсингтон (Kensington), Найтсбридж (Knightsbridge) и другие районы. Что можно сказать о покупателях? Они предпочитают, в основном, объекты уже готовые, так сказать «под ключ», когда можно заехать в квартиру и жить. Предпочитают не ввязываться в объекты, которые требуют ремонта, или это какой-либо проект.

- Насколько платежеспособны клиенты? Какую сумму они готовы выложить за квадратные метры?

- Все зависит от самих клиентов, от успешности их бизнеса. Осталось в прошлом, когда клиенты оплачивали от 50 000 - 60 000 фунтов за квадратный метр, но это, конечно, исключения. Это самые элитные районы. Средний уровень – это где-то 8 000 – 25 000 фунтов на квадратный метр.

- Снизилась ли покупательская способность в последние годы из-за кризиса? Все-таки у нас в стране произошла девальвация, и доходы в долларовом эквиваленте снизились.

- На нас это никак не сказывается, поскольку поток клиентов не упал, не уменьшился, возможно, даже немного увеличился. Связано это, во-первых, с привлекательностью Лондона, во-вторых, как известно, у нас тоже небольшой кризис был, поэтому покупательская способность выросла, покупателей из-за границы. Курс фунта по отношению к доллару, к евро и к тенге, я думаю, тоже упал. Сейчас дешевле покупать, чем это было несколько лет назад.

- Благодарим за информацию!

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире