{metadescription}
«Понятно, что это не простой смертный» - эксперты о покупке квартиры в Париже за 65 миллионов евро
«Понятно, что это не простой смертный» - эксперты о покупке квартиры в Париже за 65 миллионов евро

«Понятно, что это не простой смертный» - эксперты о покупке квартиры в Париже за 65 миллионов евро

Владельцем элитной недвижимости в Париже заинтересовались казахстанские налоговики. Информацию о покупке уже в ближайшее время проверит Комитет госдоходов. О самой дорогой сделке года на французском рынке недвижимости сообщили иностранные СМИ. Бельгийский риелтор рассказал, что квартиру в Париже за 65 миллионов евро выкупил сотрудник правительства из Казахстана.

Пять спален и санузлов, собственная спа-зона, отдельное помещение для персонала. Квартира площадью 1200 квадратных метров будто со страниц глянцевого журнала. Свежо, ново, эксклюзивно. Отыскать подобную во всем мире непросто. Бывший владелец элитной недвижимости объединил в здании полдюжины квартир. Но основным критерием покупки для нового хозяина стал высокий уровень безопасности. В апартаментах установлены пуленепробиваемые окна и даже есть специальное убежище площадью 55 квадратных метров. Вся эта красота в самом центре Парижа досталась хозяину за 65 миллионов евро.

Казахстанские риелторы покупку столь дорогой недвижимости за границей называют не иначе как выводом средств из страны.  

Нина Лукьяненко, вице-президент ОАРК:

- Понятно, что это не простой смертный. Могут позволить себе, позволить либо крупный бизнесмен... Это вывод капитала однозначно для сохранения денег.

Покупку роскошной квартиры уже назвали самой дорогой сделкой года на французском рынке недвижимости. Но она стоит того, уверяют риелторы. Апартаменты расположены на самой дорогой по стоимости квартир улице мира - знаменитом авеню Монтень в так называемом «золотом» треугольнике Парижа. Всего в минуте ходьбы Елисейские поля и магазины люксовых брендов. Квартиры здесь есть у многих зарубежных звезд: Ален Делон, Патрисия Каас, Кристиан Лубутен, а теперь и у казахстанского сотрудника правительства. Кто именно купил дорогостоящую недвижимость, уже выясняют.

Жакип Асанов, Генеральный прокурор РК:

- Моя позиция сформируется, когда я увижу материалы этой проверки. Комитет госдоходов является уполномоченным органом. Каждый орган должен заниматься своим делом. У каждого очерчены свои функции. Сегодня всю эту информацию проверяет Комитет государственных доходов.

Как долго продлится проверка, пока неясно. Впрочем, если деньги выводились из страны через банки, выяснить владельца будет несложно. Ровно так же, как если их вывозили наличными. По закону без декларации можно вывезти из страны не больше 10 тысяч долларов.

Кайрат Абдрахманов, министр иностранных дел РК:

- Если государство от имени правительства будет проводить мероприятия по закупу, нужны деньги. Они выделяются из бюджета. Для этого надо провести заседание в правительстве. Основываясь на этом, хочу сказать, что никакой информации в правительстве у нас нет. Если же это личное имущество, то к нам оно не имеет никакого отношения.

Пока в правительстве гадают, кто мог купить апартаменты за 65 миллионов евро. Специалисты резюмируют, спрос на элитную недвижимость за границей растет. По данным статагентств, не меньше 500 тысяч состоятельных казахстанцев имеют квартиры и дома в самых престижных районах по всему миру. Привлекательным направлением для покупки недвижимости остается Великобритания: но это удовольствие для самых богатых. Так же как и Швейцария. Казахстанцы со средним достатком предпочитают Болгарию и Турцию.   

Что будет с владельцем элитной недвижимости, пока неясно. Если это чиновник, очевидно, что его доходы должны тщательно проверить. Сообщается, что обладатель роскошных апартаментов он купил также 4 автомобиля класса люкс: два Mersedes G-class и два Maybach. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире