{metadescription}
Назвать обладателя парижских апартаментов в правительстве пока не могут
Назвать обладателя парижских апартаментов в правительстве пока не могут

Назвать обладателя парижских апартаментов в правительстве пока не могут

Квартира за 65 миллионов евро напугала вице-премьера Ерболата Досаева. Он предпочел ретироваться от журналистов, но успел на бегу обвинить прессу в распространении слухов. 

- Идёт шум по поводу квартиры в Париже.

- Я не понимаю, в чём вопрос. Никто не подтвердил.

- Это неправда, вы считаете?

- Я не знаю. Это вы питаетесь слухами.

В отличие от Досаева, Бахыт Султанов не стал убегать, равно как и винить во всем журналистов. По словам министра финансов, он слышал об этом. Однако и он не знает, кто же счастливый владелец французских квадратов. Сообщение о том, что официальный представитель казахстанского правительства купил квартиру в «золотом треугольнике» Парижа, появилась в зарубежных СМИ. Апартаменты класса люкс площадью 1200 квадратных метров заинтересовали не только прессу, но и казахстанских налоговиков. Сообщается, что помимо роскошной жилплощади, правительственный чиновник приобрёл 4 автомобиля, тоже класса люкс: два Mersedes G-class и два Maybach. Министр Султанов оптимистично заверил, что его подчиненные обязательно проверят все декларации о доходах.  

Бахыт Султанов, министр финансов РК:

- Мы тоже узнали об этой новости из зарубежных источников, а также от вас, журналистов. В мире существует соглашение об обмене информацией в налоговой сфере. Если говорить о реакции комитета госдоходов, то он ежегодно проверяет внешние счета и заграничное имущество, которое указывается в декларации. Будем искать по этим декларациям, кто купил эту квартиру.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире