{metadescription}
Алматинским водителям ездить налево скоро будет нельзя
Алматинским водителям ездить налево скоро будет нельзя

Алматинским водителям ездить налево скоро будет нельзя

Полицейские Алматы уберут левые повороты на всех центральных проспектах города! Они не исключают, что в первое время это доставит массу неудобств водителям, но менять свое решение они не намерены.

Жандос Мураталиев, зам. начальника УАП ДВД г. Алматы:

- Когда были левые повороты, обязательно случалось ДТП с последствиями! Кроме этого вы, наверное, сами заметили на протяжении 10 лет, мы боремся с левыми поворотами на основных улицах. Возьмем Аль-Фараби, Саина, ВОАД и Рыскулова.  Мы заметили за год, что аварийность снизилась там на 90 процентов. Народ всегда наши новшества не принимает, жалуется. Но потом все становится хорошо, увеличивается пропускная способность и аварийность снижается в 5 раз.          

На каких еще улицах и проспектах Алматы в ближайшее время также уберут левый поворот или разворот, в ведомстве пока не уточнили. В целом же дорожной обстановкой стражи порядка сейчас довольны. Алматинские водители стали более дисциплинированными. Самым распространенным нарушением по-прежнему остается использование мобильных телефонов во время движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также выезд на встречную полосу. Только за девять месяцев оштрафовали 250 тысяч автовладельцев, они пополнили городскую казну более чем на 2 миллиарда тенге.  

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.