В Алматы уходит земля из-под колес автомобилей. Весьма опасное происшествие случилось на окраине сегодня. Большегрузная машина одного из коммунальных предприятий ехала на вызов. Объезжая колодец, машина резко накренилась и в буквальном смысле ушла под землю.
В Алматы на новом асфальте уже проваливаются машины
В Алматы на новом асфальте уже проваливаются машины

В Алматы на новом асфальте уже проваливаются машины

В Алматы уходит земля из-под колес автомобилей. Весьма опасное происшествие случилось на окраине сегодня. Большегрузная машина одного из коммунальных предприятий ехала на вызов. Объезжая колодец, машина резко накренилась и в буквальном смысле ушла под землю. Алматинцы рассказывают: новые дороги не выдерживают критики и в самом центре города.

Обычная поездка закончилась происшествием для сотрудника одного из коммунальных предприятий. Новенький асфальт под весом машины просел, и большегрузный транспорт ушел под землю на полколеса.

Жители микрорайона Калкаман к подобным происшествиям привыкли. Ямы в асфальте и ветки вместо знаков – все это они видят у себя на дорогах. Горожане рассказывают, после дождя выбоин становится больше. Вот и здесь покрытие провалилось под колесами автобуса.

Роза Нуржанова:

- После дождя на следующий день автобус провалился с пассажирами. Только недавно в середине улицы опять провалился КамАЗ. Каждый год вот так делают, и опять проваливается. 

Испытания дождем не выдержал и вот этот новенький асфальт. По словам жителей, сюда угодила легковушка. Месяц спустя яма по-прежнему зияет. Об опасности автомобилистов предупреждает лишь пустая покрышка. Подобные ситуации в городе вовсе не редкость. После дождя свежеуложенное покрытие начинает проседать. Месяц назад дорожное полотно провалилось под водовозом. Поливальную машину удалось вытащить только с помощью двух бульдозеров.

Почему земля начинает уходить из-под ног после дождя, неясно. Горожане предполагают, все дело в некачественной укладке. Тем, кто попал в дорожную ловушку, юристы советуют обращаться в полицию.

Азамат Бурханов, юрист:

- Очень много жалоб поступает именно по состоянию дорожного покрытия, об отсутствии разметки, знаков. В результате машины попадают в ДТП. По данному вопросу нужно сразу же обратиться, во-первых, вызвать сотрудников дорожной полиции. После того как материал зафиксирован дорожной полицией, необходимо сразу же обратиться с заявлением в прокуратуру района.

Специалисты уверяют, доказать свою правоту и наказать виновных в «дорожном» деле гораздо проще, чем кажется. Новый асфальт, проложенный по всем стандартам, должен отслужить не менее пяти лет. Это гарантийный срок, установленный законом. 

Новости партнеров

Загрузка...