{metadescription}
В восточноказахстанской школе потолок рухнул на детей
В восточноказахстанской школе потолок рухнул на детей

В восточноказахстанской школе потолок рухнул на детей

ЧП сегодня произошло и в сельской школе в Восточном Казахстане. Там прямо на учеников рухнула потолочная штукатурка. Трое детей в итоге оказались в реанимации. Педагоги и родители пьют успокоительное и говорят, что на ветхое здание они жаловались, и не раз. Но в бюджете никак не могли найти денег на ремонт.

ЧП в средней школе поселка Усть-Таловка произошло в самый разгар учебного дня. Ученики третьего класса только вернулись с урока физкультуры и начали переобуваться. В этот момент на детей, которые зашли в класс первыми, и рухнула штукатурка с потолка: площадью примерно полтора квадратных метра, но весьма увесистый кусок. Шокированные учителя сразу вызвали скорую – штукатурка с кусками цемента обвалилась на головы и спины четырех школьников. Пострадавших могло быть и больше: но во время перемены большинство учеников задержалось в коридоре. 

Елена Травникова, учитель начальных классов:

- Периодически мы просили техпресонал, они ходили, простукивали потолок. У меня всегда было такое чувство, что потолок требует ремонта.

Сама школа состоит из двух частей: относительно новой и совсем старой. Старой секции уже больше пятидесяти лет, и когда здесь проводился капитальный ремонт, уже никто не помнит. Администрация учебного заведения только что-то подбеливала и подкрашивала. На большее денег не выделяли.  Родители 9-летнего Шурата Мухтарова молятся за здоровье сына. Он пострадал больше остальных: парта, рядом с которой стоял ребенок, вообще развалилась под тяжестью упавшей штукатурки.

Икрам Абдукаппаров, отец пострадавшего:

- Когда я сюда приехал, они все втроем уже в скорой. Наш сын лежал в скорой, двое сидели. У девчонки была перебинтована голова. У нашего сына был на шее корсет.

В районной администрации после ЧП заявили, ремонт в поселковой школе начнется уже со следующей недели. Всю старую секцию здания поэтому на время закроют. А родителям пообещали компенсацию на лечение. К пострадавшим даже собираются приехать специалисты из областного центра. Известно, что у детей черепно-мозговые травмы.

Сейчас трое из четырех пострадавших школьников находятся в реанимации местной больницы. Их состояние врачи оценивают как стабильно-тяжелое, и их ждет дальнейшее обследование. Еще одного ребенка, повредившего руку, после осмотра отправили домой. В случае если травмы окажутся серьезными, родители подадут в суд на виновников происшествия.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.