{metadescription}
 Незарегистрированных арендодателей ждут штрафы
 Незарегистрированных арендодателей ждут штрафы

Незарегистрированных арендодателей ждут штрафы

Владельцам элитного жилья в Алматы сделали предупреждение. Все, кто сдает свои квартиры, должны в течение недели зарегистрироваться в налоговых органах. Иначе их ждет штраф. Выявлять нарушителей сотрудники департамента госдоходов намерены с помощью интернета.

Оказалось, что владельцы большинства элитных апартаментов размещают объявления на сайтах. Только в одном жилом комплексе Алматы нашли 15 квартир, хозяева которых не оплачивают налоги. Стоимость аренды двухкомнатной жилплощади таких апартаментов  - триста тысяч тенге. Снимать посуточно стоит от 15 до 20 тысяч тенге. При этом многие квартиры сдают через риелторов, тогда как владельцы не состоят на учете индивидуальных предпринимателей. У бизнесменов теперь есть неделя, чтобы сдать отчет о доходах. Иначе неплательщиков ждет штраф – 34 тысячи тенге, а после суд. В ведомстве отметили, что такие рейды будут проводить по всему городу. Благодаря таким проверкам, с начала года свой бизнес легализовали больше 20 тысяч алматинских предпринимателей, а в бюджет они выплатили 46 миллионов тенге.

Зангар Шындали, руководитель Управления разъяснительной работы ДГД г. Алматы:

- Мы сейчас все способы, которые есть используем. Это и есть жалобы, это и налоговые проверки, рейдовые проверки совместно с ДВД. Сейчас вооружились интернетом. Аналогичная работа будет проводиться не только по квартсдачикам.  Есть у нас, кто услуги оказывает на дому, есть сантехники, есть электрики, есть организаторы свадебных торжеств. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире