{metadescription}
В Алматы запустили первую в стране скоростную полосу для автобусов
В Алматы запустили первую в стране скоростную полосу для автобусов

В Алматы запустили первую в стране скоростную полосу для автобусов

Первую в стране скоростную полосу для общественного транспорта запустили в Алматы. На трёх улицах города движение кардинально изменилось. Нововведения пока пробуют в тестовом режиме, чтобы автолюбители привыкли к новой разметке. Официальный же старт намечен на 1 декабря.

Ремонтные работы на первой скоростной полосе для общественного транспорта на некоторых участках дороги продолжаются. Закончить их к запуску в тестовом режиме подрядные организации, по всей видимости, не успели. А потому, и пробок на дорогах меньше не стало, да и интервал между автобусами не сократился. Еще не совсем привыкли к изменениям пешеходы. Ведь автобусные остановки перенесли с обочин дороги в центр, между двух полос. 

Привыкать к новой разметке придется и автолюбителям. У них на это есть 10 дней. Именно столько не будут штрафовать тех, кто по незнанию заехал на спецполосу. Также водителям запрещено двигаться и останавливаться на ней. Нарушителей ждет штраф. Власти города объявили о начале строительства скоростной полосы в мае этого года. Первый участок длиной 8 с половиной километров проложен на улицах Мустафина, Рыскулбекова и Сулейменова. Нововведение должно помочь сократить интервал между автобусами до пяти минут.  

- Спасибо. С нами на связи была Ксения Поляница, она рассказала, как изменилось движение после запуска первой в стране скоростной полосы для общественного транспорта.

Вчера

24 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире