{metadescription}
«Казахи поют гимн Казахстана, браво!» - как ошиблись на чемпионате мира по самбо
«Казахи поют гимн Казахстана, браво!» - как ошиблись на чемпионате мира по самбо

«Казахи поют гимн Казахстана, браво!» - как ошиблись на чемпионате мира по самбо

Казахстанские борцы исправили ошибку организаторов чемпионата мира по самбо. Когда в Сочи вновь зазвучала старая версия государственного гимна, спортсмены запели сами с трибун. На пьедестале в этот момент уже стоял чемпион Есет Куанов – он завоевал «золото» в весовой категории до 62 килограммов.

- Казахи поют гимн Казахстана. Браво!

Есет Куанов, чемпион мира по самбо:

- Я расстроился. Неудобно себя чувствовал, в неудобном положении  оказался. Потом мои друзья по команде, наши казахстанские спортсмены, тренеры, делегация поддержали и вживую спели наш гимн. Это дало мне большую поддержку.

По словам Куанова, для него было важно услышать гимн, потому что на пьедестал за золотой наградой он поднялся впервые. В Министерстве культуры и спорта заверяют: все необходимые национальные атрибуты они предоставляют организаторам. Но старая версия государственного гимна звучит на соревнованиях разного уровня регулярно. За инцидент россияне уже извинились. Правда, в ведомстве всё равно планируют отправить в Сочи письмо. Отмечу, что новой версии казахстанского гимна уже без малого 11 лет.

Серикжан  Омарханов, руководитель управления Министерства культуры и спорта РК:

- Нам написали письмо из оргкомитета чемпионата, с тем что они приносят извинения в связи с тем, что возникла техническая неполадка. Это всё равно сказывается. Осадок остаётся, конечно. По этому вопросу разберёмся. Направим соответствующие письма.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире