{metadescription}
Алматинец против тарифа на проезд и оспаривает это в суде
Алматинец против тарифа на проезд и оспаривает это в суде

Алматинец против тарифа на проезд и оспаривает это в суде

Алматинец в суде добивается отмены дифференцированного тарифа на проезд! Городские власти ввели его в августе. Держатели карточек «Онай» по-прежнему платят 80 тенге. А вот те, кто рассчитывается наличными – 150.  

Андрей Ушаков:

- Транспортный холдинг города Алматы  с помощью экономического рычага давления нагло, получается, навязывает свои услуги. Сегодня он вот такое о дифтарифе принял, завтра все приобретут эти карточки – хорошо. И акимат скажет: принимаем новое постановление. Завтра проезд будет по карточке стоит 150  тенге, а налом - 300.

Представители городских властей на процесс не явились. А юрист транспортного холдинга Алматы заверил, что они лишь осуществляют поддержку работы системы электронного билетирования и отношения к тарифам не имеют. К слову, 11 ноября в системе «Онай» произошел массовый сбой. Терминалы не работали, по меньшей мере, в 300 автобусах. Горожанам пришлось платить по 150 тенге. Хотя по правилам автобусы должны были прекратить движение, а пассажиры дождаться автобуса с исправной системой. Кроме того, алматинцы считают, что карточка должна быть сервисной составляющей и выдаваться бесплатно, как во многих европейских городах. Также горожане продолжают жаловаться на недобросовестных кондукторов, которые выдают фальшивые билеты за проезд.

Садир Хамраев, директор транспортного холдинга г. Алматы:

- Гражданская сознательность, чтобы пассажиры требовали соответствующий билет. Если билет ему водитель не дает, то тогда пассажир имеет право ему не платить. Не считаю, что это правильный иск. Если очень внимательно прочитать нормативные акты, нормы, то есть которые закреплены в законодательстве – никакие нормы не нарушены. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.