{metadescription}
 Семиклассника, который распылил перцовую смесь в школе, наказывать не будут
 Семиклассника, который распылил перцовую смесь в школе, наказывать не будут

Семиклассника, который распылил перцовую смесь в школе, наказывать не будут

Массовое отравление в алматинской школе №173 устроил семиклассник! Полицейские установили все детали инцидента и выяснили, что перцовый баллончик ученик принес с собой и распылил его на перемене. В итоге в больницу срочно доставили 37 детей, один из них попал в реанимацию. К этой минуте всех уже выписали, но они наблюдаются у участковых врачей.

Точно установить, какой именно газ был распылен, специалистам так и не удалось. При этом в полиции Алматы заявляют, что это был обычный перцовый баллончик и он не взрывался, как ранее говорили свидетели.   

Сами же пострадавшие дети рассказали, что баллончик распылили на перемене. Буквально за считанные секунды ученикам стало плохо, и они начали задыхаться и падать в обморок. Помощь медиков понадобилась 37 учащимся. Правда, спустя час семерых сразу же отпустили домой. А вот оставшихся положили в отделение детской токсикологии.  Домой их отправлять стали еще на выходных. И как заявили медики, еще как минимум неделю все они будут наблюдаться у участковых врачей. Сейчас их состояние врачи оценивают как стабильное.

Асель Бисинбаева, руководитель отдела управления здравоохранения г. Алматы:

- Мы выставили предварительно диагноз отравление неизвестным газом. Какой именно был газ, еще раз повторю, выяснят правоохранительные органы. У всех детей были такие симптомы, как удушье, слезоточивость из глаз, покраснение, и все они находились под наблюдением врачей.       

К этой минуте известно, что полиция уже установила личность распылившегося перцовый баллончик в школе. Им оказался  семиклассник. Но пока неясно, где на самом деле он его взял. Привлекать к ответственности полицейские никого не будут, ограничились профилактической беседой. И отмечу, что за год это уже второй случай распыления перцового баллончика в алматинской школе.         

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.