{metadescription}
Трудовые книжки заменят на электронные договоры – вице-министр в прямом эфире КТК
Трудовые книжки заменят на электронные договоры – вице-министр в прямом эфире КТК

Трудовые книжки заменят на электронные договоры – вице-министр в прямом эфире КТК

В Казахстане ликвидируют трудовые книжки! Бумажные документы полностью заменят электронные договоры! В них будет содержаться информация о стаже и компетенции сотрудника. Более подробно о нововведении расскажет вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Светлана Жакупова.

 

- Судя по всему, новый формат документов имеет ряд преимуществ перед бумажными. Расскажите, что представляют собой электронные трудовые договоры?

- Электронный трудовой договор, по сути, это прообраз бумажного трудового договора. Преимущество его в том, что не надо будет дублировать записи в трудовой книжке, обеспечивать хранение этой трудовой книжки до пенсионного возраста, чтобы потом прийти и доказать свой трудовой стаж.

- Какая информация будет содержаться в электронных договорах?

- В электронном договоре, в соответствии со статьей 28 Трудового кодекса, будут все реквизиты бумажного носителя, а это: реквизиты сторон работодателя и работника, это условия труда, режим отдыха, оплата, права и обязанности, как работника, так и работодателя, то есть полностью все реквизиты будут содержаться в электронном трудовом договоре. Подписываться он уже будет электронной цифровой подписью.

- При трудоустройстве или увольнении сотрудник приносит или забирает свою трудовую книжку. После введения электронных документов в этом необходимость, судя по всему, отпадет. Информация о человеке будет содержаться в какой-то общей базе данных?

- Да, информация будет содержаться в общей базе данных. Это будет крайне удобно, как для работодателя, так и для работника. Сегодня у нас электронная биржа труда действует с октября месяца. За полтора месяца, необходимо отметить, что порядка 15 000 соискателей нашли себе работу, была прекрасная возможность и заключить эти трудовые договоры.

- Каким образом будет собираться информация о работнике? Граждане могут быть уверены в том, что из книжек данные перепечатают корректно в новый электронный вариант?

- Мы не ставим пока вопроса о цифрации трудовых книжек. Вопрос стоит о том, что сегодня электронная биржа, которая действует, дает возможность на одной цифровой площадке размещать, как сведения о вакансиях от работодателей, так и резюме работников. Когда работодатель с работником встречаются уже непосредственно на этой цифровой площадке, они заключают электронный договор. Этот электронный договор будет храниться. Мы говорим о тех, которые только пришли на рынок труда, либо же поменяли работу, и посредством электронной биржи труда, нашли себе работодателя. В этих случаях. По цифрации существующих трудовых книжек, такого вопроса еще нет.

- Какие трудности могут возникнуть у граждан при переходе на новый формат трудовых книжек?

- Да, мы говорим о том, что есть некоторые административные издержки. Первый вопрос, о наличии электронной цифровой подписи у сторон, как у работодателя, так и у соискателя, у работника, должна быть электронная цифровая подпись. Второе, конечно же, доступ к Интернету, чтобы можно было воспользоваться им и заключить трудовой договор. Других, в принципе, издержек нет. 

- Благодарим за информацию!

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.