Казахстанцев ждёт аномально холодная зима. Сегодня в МВД предупредили, что температура в ближайшие три месяца опустится ниже многолетней нормы почти на всей территории страны. Юрий Ильин, зам. министра внутренних дел РК:- В декабре средняя температура воздуха ожидается ниже нормы в...
Аномально холодная зима ждёт казахстанцев
Аномально холодная зима ждёт казахстанцев

Аномально холодная зима ждёт казахстанцев

Казахстанцев ждёт аномально холодная зима. Сегодня в МВД предупредили, что температура в ближайшие три месяца опустится ниже многолетней нормы почти на всей территории страны.

Юрий Ильин, зам. министра внутренних дел РК:

- В декабре средняя температура воздуха ожидается ниже нормы в северной, северо-восточной и в центральной частях Казахстана с наибольшим количеством осадков на территории севера, северо-востока и юго-востока. Если говорить о январе, то ожидается похолодание ниже многолетней нормы в центральной части, на севере, востоке республики, а в феврале на западе и северо-западе страны.

Чтобы не допустить снежных заносов и избежать осложнений в целом, в МВД создали специальную оперативную группу, в которую вошли 36 тысяч человек, и подготовили свыше полутора тысяч единиц спецтехники. Кроме того, спасатели планируют проводить профилактические спуски лавин в горных регионах. Специалисты сообщили также, что потепление в следующем году будет ранним, с большим количеством осадков. Готовиться к паводкам и подтоплениям чиновники собираются совместно с Казгидрометом. К слову, в масштабных прошлогодних наводнениях МВД обвинило именно синоптиков, заявив, что те сделали некорректные расчеты по количеству выпавших осадков и общей температуры воздуха. 

Вчера9

Новости партнеров

Загрузка...