{metadescription}
Вкладчики RBK уже могут получить свои деньги
Вкладчики RBK уже могут получить свои деньги

Вкладчики RBK уже могут получить свои деньги

Вкладчики RBK уже могут получить свои деньги. Причём в полном объёме. До конца года работу банка полностью нормализуют. Об этом заявил его акционер Владимир Ким.

Он рассказал, что для держателей депозитов и владельцев банковских карт разрабатывают специальные программы лояльности. И у банка для этого есть необходимые инструменты. Инвесторы уже вложили в RBK 60 миллиардов тенге. До февраля следующего года на счета банка поступят еще 100 миллиардов. Поддержку оказывает и Нацбанк. Согласно подписанному соглашению, регулятор инвестирует в RBK 243 миллиарда тенге. В самом банке обещают бороться за каждого клиента. Сейчас там совершенствуют бизнес-модель и работают с проблемными займами. Сомнительные кредиты переведут в специально созданную для этого компанию.

Владимир Ким, акционер АО «Bank RBK»:

- Все, что было связано в последнее время с банком РБК, есть и субъективные, есть и объективные причины. То, что касается субъективных причин – не хватало ликвидности – сегодня этот вопрос снят с повестки дня. Второе - нам хотелось бы работать со всеми клиентами, которые уже находятся в нашей базе. Хотели бы, конечно, побороться за каждого клиента. Но если клиент скажет: «Мне нужны средства», в данной ситуации банк будет принимать решение.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире