{metadescription}
 Новый способ лечения бесплодия предложили алматинские врачи
 Новый способ лечения бесплодия предложили алматинские врачи

Новый способ лечения бесплодия предложили алматинские врачи

В Алматы внедрили новый способ лечения бесплодия! Врачи совминовской больницы исследуют образцы ткани с помощью антител и выявляют точные причины неспособности завести ребёнка. Ну а после пациентки проходят необходимое лечение.

Этот метод начали применять в Казахстане в августе. Врачи говорят: это самый надежный способ. Ведь сначала нужно узнать точные причины бесплодия, а уже потом лечить его. За 4 месяца в больницу обратились 20 женщин с таким диагнозом. Сейчас все они уже проходят необходимые процедуры. Такая диагностика позволила тысячам женщин по всему миру забеременеть, выносить и родить здоровых детей. Ранее подобный анализ казахстанки могли сделать только в Европе. И обходилось это примерно в 100 тысяч тенге. Согласно статистике, в нашей стране каждый год признают бесплодными около 20 тысяч пар. И далеко не всем помогают распространенные методы лечения. Медики намерены дать надежду каждой семье.

Жибек Даирбекова, зав. отделением патоморфологии АО «Центральная клиническая больница»:

- Иммуногистохимический метод исследования используется в совминовской больнице. Благодаря этому методу увеличилось количество случаев планируемых беременностей. На сегодняшний день есть возможность у нас, здесь, в Казахстане, проводить полный спектр обследования причин бесплодия. Мы приглашаем к сотрудничеству все гинекологические центры Республики Казахстан. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире