Нурсултан Назарбаев предупредил министра здравоохранения о недопустимости роста цен на лекарства. В противном случае отвечать Биртанову придётся лично. Президент напомнил министру, что его ведомство погрязло в коррупции. Под следствием  находятся экс-руководитель Комитета фармации Лариса Пак,...
Нурсултан Назарбаев предупредил министра здравоохранения
Нурсултан Назарбаев предупредил министра здравоохранения

Нурсултан Назарбаев предупредил министра здравоохранения

Нурсултан Назарбаев предупредил министра здравоохранения о недопустимости роста цен на лекарства. В противном случае отвечать Биртанову придётся лично.

Президент напомнил министру, что его ведомство погрязло в коррупции. Под следствием  находятся экс-руководитель Комитета фармации Лариса Пак, начальники пяти областных управлений здравоохранения, а также бывший глава «СК-Фармация» Максим Касаткин. К работе этой компании у Назарбаева были отдельные замечания. Он сравнил руководство единого дистрибьютора с мафией, которая тратила и расхищала государственные деньги. По версии следствия, Касаткин похитил около двух миллиардов тенге.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Страна закупает лекарства, чтобы дать больным. Они договариваются с поставщиками. Наши казахстанские лекарства не берут, потому что здесь невозможно шапку снять. А там договариваются. Те берут взятки, наши берут взятки. В результате лекарство поступает к потребителям дорого. После этого снизились цены на лекарства. Знаешь?

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:

- Действительно, размытые какие-то были правила. Вообще не было процедурных вещей.

- Вот смотри, чтобы это снова не расцвело. Тогда ты сам сурово будешь нести ответственность.

Новости партнеров

Загрузка...