{metadescription}
Родители задушенных близнецов отказались от своих показаний
Родители задушенных близнецов отказались от своих показаний

Родители задушенных близнецов отказались от своих показаний

В Алматы сегодня прошло  главное судебное разбирательство по делу об убийстве близнецов, чьи тела нашли в холодильнике. На скамье подсудимых их отец Эмиль Гильмутдинов и мать Алла Волченко. Сегодня они отказались от своих первоначальных показаний.

Отец годовалых детей 29-летний гражданин Узбекистана Эмиль Гильмутдинов уверяет, что причиной расправы над малышами был алкоголь. Якобы пили со своей гражданской женой пиво и водку несколько дней, а потом Эмилю внезапно пришла в голову страшная идея. И он от нее даже не думал отказываться.

Эмиль Гильмутдинов, подсудимый:

- Мы с ней поругались, она ушла со старшим сыном Равилем гулять, я остался один, пошел в магазин покупать спиртные напитки и остался один с ними. И у меня, не знаю, белая горячка случилась. Я удушил просто детей.    

Гильмутдинов говорит, что не помнит, в какой очередности душил детей в туалете, поскольку просто не различал близнецов. Трупы, по его словам, уложил в сумку и спрятал в погреб. Супруге Эмиль сказал, что отдал их в детский дом. На следующий день снял другую квартиру и спрятал тела в холодильник. 34-летняя Алла Волченко уверяет, что не знала о том, что ее малышей больше нет в живых. Не верила и в то, что отец сдал их в детдом.   

Алла Волченко, подсудимая:

- В отношении отцовства он замечательный отец. Я ему без проблем могла доверять детей. Он знал, как кормить, чем кормить. Честно, первый раз такой мужчина, который так относился. Видела, как он с любовью относится к детям.  Потом, когда он мне сказал, что убил детей, я сначала не поверила ему, но потом он сказал, что убил их, задушил их. 11 числа он мне сказал. Начал угрожать, что старший сын может там же оказаться. Я говорю: не надо, только не надо.

У гособвинителей совсем другая версия. Согласно ей, родителям, работавшим официантами в кафе, дети постоянно мешали спать. Не хватало у гражданских супругов, по материалам дела, и денег на их содержание. Они придумали способ решить проблему. Для этого нужно было избавиться от детей, и они их просто убили.

- Для осуществления своего преступного умысла Гильмутдинов предложил совершить данное преступление своей гражданской супруге Волченко, которая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, дала свое согласие на участие в убийстве малолетних детей.

Старшему ребенку повезло. Он сейчас в детском доме. Его мать с отцом бросили на улице, а потом решили покончить жизнь самоубийством. Включили в квартире ночью газ, но попытка уйти из жизни таким образом не удалась. Поэтому, говорят  подсудимые, они сами пришли в отдел полиции и во всем сознались. Гильмутдинов признал вину полностью, а Волченко частично. Она уверяет, что первоначальные показания о том, что договорилась с мужем убить близнецов, подписывала, не глядя, в пьяном состоянии. Теперь настаивает, что супруг все сделал сам, а он этого не отрицает и пеняет на белую горячку. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире