{metadescription}
Пользователи интернета как-то помогли министру энергетики в работе
Пользователи интернета как-то помогли министру энергетики в работе

Пользователи интернета как-то помогли министру энергетики в работе

Цена на дизельное топливо будет по-прежнему бесконтрольной. В Министерстве энергетики заявили: зимнюю солярку в Казахстане не производят, а потому приходится в полном объёме покупать её в соседней России.

Канат Бозумбаев сообщил, что следит за ценами на дизельное топливо в стране. Каждое утро ему докладывают об этом. Но повлиять на  стоимость он не может, потому что зимнюю солярку стопроцентно завозят к нам из России, а цену формирует спрос. По данным министра, из соседней страны уже завезли порядка 80 тысяч тонн дизеля.  Ранее глава «Казмунайгаза» обещал, что дефицит казахстанцы не ощутят. Для этого в компании приняли решение купить у России необходимый объём топлива и даже продавать его по цене, невыгодной для самого «Казмунайгаза». А в министерстве думают над тем, как в будущем не допускать подобных топливных кризисов.

Канат Бозумбаев, министр энергетики РК:

- Мы сейчас прорабатываем в правительстве вопросы о создании некого резерва по дизельному топливу, бензину и керосину на случай таких поломок и остановок. Средняя цена на сегодня на утро, на планёрке мне доложили, около 157 тенге на летнее и межсезонное, а 220-230, я подтверждаю ваши данные, зимнее дизельное топливо.

Рассказал министр и о том, как он справляется с тем, что довольно часто его самого и команду обвиняют во всех топливных грехах в социальных сетях. Как оказалось, Канат Бозумбаев отслеживает комментарии, несмотря на то, что ни в одной из сетей не зарегистрирован его аккаунт. Был даже случай, когда пользователи помогли ему в работе.

Канат Бозумбаев, министр энергетики РК:

- Благодаря тому, что комментарии  писали под каким-нибудь сообщением, что в ЮКО проблемы с бензином и комментарии из районов люди пишут, я успевал с акиматами поговорить, чтобы они мне говорили, как в Сузаке, Сарыагаше. Для нас это хорошее подспорье.

При этом министр уточнил: несмотря на то, что его команда, как и он, обращает внимание на соцсети, но не делает это на постоянной основе, потому как у министерства есть дела поважнее, чем следить, что пишут пользователи. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.