{metadescription}
Алматинские школьники считали в уме на скорость
Алматинские школьники считали в уме на скорость

Алматинские школьники считали в уме на скорость

Юные математики Алматы состязались в быстром счете. За восемь минут им нужно было решить колоссальное количество примеров – 200! Дети умножали, делили, складывали, вычитали астрономические цифры. И всё это в уме!

Необычные движения руками выполняют юные математики. Так они моментально слагают, вычитают, умножают и делят многозначные числа в уме. Это первая масштабная олимпиада по ментальной арифметике в Алматы.

Все предельно внимательны. Самым юным математикам разрешено пользоваться абакусом. Это специальные счёты, позволяющие выполнять любые математические операции  в считанные секунды. Многие ребята говорят, что после того как стали заниматься ментальной арифметикой, стали преуспевать в школе.

- Когда все решили только пять примеров, я уже решил десять!

- Может быть, я буду преподавателем, буду помогать детям считать, учить их, мне это будет очень нравится!

- Чтобы быстро считать, мне  понадобится в будущем, на работе где-нибудь. Я хочу стать архитектором.

К слову, такие соревнования проводятся в мире уже 24 года. Казахстан же только недавно присоединился к обучению ментальной арифметике. Преподаватели школы даже говорят, что растят совершенно новое поколение казахстанцев.

Айгуль Адильбаева, директор международной академии ментальной арифметики:

- Мы хотим, чтобы наш каждый ребенок был умным. Чтобы они были  всесторонне развиты, чтоб интеллектуально были развиты, чтобы могли свои идеи и мнения говорить спокойно.          

Из 130 участников 54 набрали необходимое количество баллов и совсем скоро отправятся защищать честь Казахстана на международные соревнования в Малайзию.   

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире