{metadescription}
Астана начинает отмечать День первого президента
Астана начинает отмечать День первого президента

Астана начинает отмечать День первого президента

В столице стартовали масштабные празднования Дня первого президента. Сегодня в Астане подвели итоги первого республиканского конкурса «Сокровенные струны души: песенное творчество Нурсултана Назарбаева». Десятки школьников со всех уголков страны соревновались друг с другом в исполнении любимых песен главы государства.

Меир Байнеш, оперный певец, член жюри:

- Было подано около 300 заявок, из них мы выбрали 36 человек на сегодняшний финал. Так как это певческий конкурс, мы смотрели сначала на голос, потом на обладание своим голосом, на музыкальные характеристики.

В конкурсе участвовали школьники в возрасте от 12 до 18 лет. Каждый из них пытался удивить зрителей не только вокальными данными, но и актерским мастерством. Пели песни, написанные на стихи Назарбаева, а также известные композиции, которые нравятся главе государства. Организатором творческого вечера стал Фонд Первого Президента. Единогласным решением профессионального жюри гран-при вручили костанайскому школьнику Темирлану Самуратову. Кроме того, грамоты и призы получили и представители Карагандинской области, а также учащиеся столичных гимназий.

Темирлан Самуратов:

- Весь последний месяц я усиленно занимался вокалом, а вообще пою с 4 лет. Готовился к этому конкурсу вместе со школьным учителем пения и мамой. Песню мы выбрали сразу «Елім менің». Мне самому она очень нравится

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире